Найти в Дзене

Оказывается, мама неправильно учила готовить харчо по-грузински! Делается проще и быстрее, а в осенние дни согревает лучше глинтвейна

Оглавление

Совсем скоро наступит осень, а вместе с ней и холодные, дождливые дни.

И как прекрасно будет прийти домой и согреться горячим вкусным харчо по-грузински! Именно его мы и предлагаем приготовить по рецепту из данной статьи.

  • Почему именно харчо по-грузински? Букет зелени и специй придаст такой вкус и аромат супу, что вы не сможете устоять, а если еще и четко следовать рецепту, получится вообще бесподобно!

Рецепт классического харчо не диктует вам, какое мясо выбрать для бульона. Это может быть и баранина, и говядина, и курица, и утка. Мы же рекомендуем взять говядину, но выбор всегда остается за вами.

Итак, вам понадобится:

  • Говядина, мы рекомендуем жирную говяжью грудинку (1 кг) или другое мясо на ваш выбор
  • Красный лук (5-6 средних луковиц)
  • Кинза (2 пучка)
  • Петрушка (2 пучка)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Острый зеленый перец (1 стручок)
  • Тклапи (10*10см или по вкусу), а лучше взять ткемали (50 мл)
  • Рис (100гр.)
  • Молотый душистый перец
  • Лавровый лист
  • Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
-2

1 этап. Бульон

Нарежьте мясо на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте вариться примерно на 2 часа, пока оно не станет мягким. Не забывайте снимать пену.

Пока варится бульон, нарежьте кубиками лук и подготовьте остальные овощи.
-3

2 этап. Если вы выбрали тклапи

Тклапи необходимо нарезать на кусочки, положить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить, пока полностью не растворится.

-4

3 этап. Рис

Как только мясо в бульоне стало мягким, добавьте нарезанный лук, рис, кинзу и петрушку (пучками).

  • Затем доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
-5

4 этап. Специи

В ступке разотрите чеснок с солью, добавьте острый перец и зелень кинзы и перемешайте.

  • Далее добавьте к смеси из специй бульон из кастрюли, чтобы получилась однородная кашица.
-6

5 этап. Соединение ингредиентов

Достаньте из кастрюли пучки зелени. Затем добавьте пасту, получившуюся на 4 этапе приготовления, тклапи или соус ткемали.

  • Хорошо перемешайте.
-7

6 этап. Заключительный

В конце в кипящий бульон добавьте харчо-сунели, душистый черный перец, соль и лавровый лист.

  • При необходимости можно добавить еще соль. Все тщательно перемешайте и варите еще 10 минут.

Готово! Вы великолепны!

Совет: если у вас нет ни ткемали, ни тклапи, то во-первых, вы можете заменить их протертыми помидорами, а во-вторых, можете купить их в нашем магазине.

Мы производим и поставляем продукты прямо из Грузии. Вся продукция экологически чистая и проходит тщательный отбор на вкусовые качества.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал! С нами вам будет вкусно!

Супы
578,6 тыс интересуются