38,3K подписчиков

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СВЕЖИХ КАБАЧКОВ

277 прочитали
Мы с мамой очень любим кабачки. Жарим, тушим, запекаем, делаем заготовки из них, особенно вкусно получается кабачковая икра. Но из кабачков можно приготовить потрясающий салат.

Мы с мамой очень любим кабачки. Жарим, тушим, запекаем, делаем заготовки из них, особенно вкусно получается кабачковая икра. Но из кабачков можно приготовить потрясающий салат.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 киви
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. любого орехового масла (я брала арахисовое)
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. хереса
  • 1 фенхель
  • 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу.

Нарезаем стебли фенхеля. Соломкой нарезаем кабачки. Если кожура кабачка кажется вам толстой, снять ее. Если нежная, то можно ее оставить. Нарезаем дольками киви. Зеленый лук мелко нарубаем. Взбиваем заправку: лимонный сок, масло, мед, херес, перец. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощи кладем в чашку, заливаем приготовленным соусом. Перемешиваем. Салат готов. Очень вкусно!

Если у вас отсутствуют некоторые ингредиенты, то киви можно заменить помидорами, ореховое масло - растолченными орехами, херес - белым вином (при этом добавив 1 ч. л. сахара). В салат можно добавить брынзу, тогда соль исключаем.