Найти тему

Простой соус из желтой сливы

В этом году я упустила свою сливу, плодов много, они все маленькие но отлично подойдут на соус к мясу.

Ингредиенты:

Слива 3 кг.

Чеснок 1 головка

Кинза 1 пучок

Вода 1 стакан

Базилик, мята, укроп по вкусу

Сахар 100 г

Соль 1 ч. ложку

Уксус 50 мл

Острый перец 2 шт.

Хмели сунели 1 ч. ложка

Банки и крышки должны быть стерилизованные.

1. Сливу отправляем в кастрюлю, добавляем стакан воды, не переживайте она потом даст свой сок и варим 10 -15 минут.

2. Зелень, перец и чеснок перебиваем блендером. Если не любите острое можно добавить меньше перца.

-2

3. Сливу отделяем от косточек и лучше перебить это все блендером. Я делала через сито что бы не было кожуры, было долго и муторно, на следующей год воспользуюсь блендером. Смешиваем с нашей зеленью, добавляем сахар, соль, хмели сунели. Можно попробовать и добавить по своему вкусу молотый кориандр или другие пряные специи.

-3

4. Ставим на огонь, кипятим 3-5 минут. Добавляем уксус, если кислое то можно меньше добавить и разливаем по банкам, тут желательно взять маленькие. Взял одну баночку съел с мясом на ужин, потом в другой раз другую.

-4

Закручиваем и отправляем под плед до остывания.

Соус простой, как по быстрей его приготовить я написала. Для тех кто любит такие соусы будет в самый раз.

Подписывайтесь на канал буду рада)