В этом году я упустила свою сливу, плодов много, они все маленькие но отлично подойдут на соус к мясу.
Ингредиенты:
Слива 3 кг.
Чеснок 1 головка
Кинза 1 пучок
Вода 1 стакан
Базилик, мята, укроп по вкусу
Сахар 100 г
Соль 1 ч. ложку
Уксус 50 мл
Острый перец 2 шт.
Хмели сунели 1 ч. ложка
Банки и крышки должны быть стерилизованные.
1. Сливу отправляем в кастрюлю, добавляем стакан воды, не переживайте она потом даст свой сок и варим 10 -15 минут.
2. Зелень, перец и чеснок перебиваем блендером. Если не любите острое можно добавить меньше перца.
3. Сливу отделяем от косточек и лучше перебить это все блендером. Я делала через сито что бы не было кожуры, было долго и муторно, на следующей год воспользуюсь блендером. Смешиваем с нашей зеленью, добавляем сахар, соль, хмели сунели. Можно попробовать и добавить по своему вкусу молотый кориандр или другие пряные специи.
4. Ставим на огонь, кипятим 3-5 минут. Добавляем уксус, если кислое то можно меньше добавить и разливаем по банкам, тут желательно взять маленькие. Взял одну баночку съел с мясом на ужин, потом в другой раз другую.
Закручиваем и отправляем под плед до остывания.
Соус простой, как по быстрей его приготовить я написала. Для тех кто любит такие соусы будет в самый раз.
Подписывайтесь на канал буду рада)