Найти тему

Лучший рецепт бабагануш, читай до конца!

Каждый раз готовлю по новому, пытаясь найти наилучшее сочетание и баланс вкуса. Быстрая проработка, момент вдохновения, родился рецепт.

Баклажан - 2 шт среднего размера

Греческий йогурт Teos - 125 гр.

Кинза - 10 гр листочки

Оливковое масло - 10 гр

Соль

Черный перец

Сухой чеснок

Лимон

Запекаем баклажаны в фольге до мягкого состояния, после надрезаем и откидываем на сито чтобы ушла лишняя влага. Один баклажан очищаем от кожуры, второй баклажан аккуратно сжигаем горелкой или же на другом огне, прям дотла) Рубим мелко баклажаны, добавляем йогурт (оставляем одну ложку, на подачу сверху) мелко рубленную кинзу, сухой чеснок, оливковое масло, соль, перец, сок лимона по вкусу. Все хорошо перемешиваем и подаем как холодным так и слегка теплым, поливаем сверху оливковым масло, выкладываем ложечку греческого йогурта. На йогурт посыпаем специей Заатар! Можно заказать на OZON сирийского производства бренд Durra, получится очень вкусно! Постараюсь в следующий раз показать как сжигаю 🍆 баклажан.