Привет, дорогие диетирующие) Если вдруг чем - то объелись, как я пирожками, и сорвали жкт, то прошу к тарелке супа.
Лёгкий, но в тоже время сытный, аппетитный суп. Перепелки очень хороши, дают ароматный, вкусный бульон и сами чудесные на вкус)
** Что нужно -
* Две перепелки
* три небольшие картошки
* одна морковь
* одна луковица
* одна столовая ложка растительного масла
* одна чайная ложка сухой паприки кусочками
* соль, лавровый лист
* полтора литра воды
* зелёный лук по вкусу
* рисовая лапша ручной раскатки - горсть
** Что делать -
* перепелок, готовых к кулинарной обработке, разрезать попалам, посолить и слегка обжарить
* луковицу почистить и обжарить целиком, вместе с перепелками
* овощи нарезать некрупно
* сложить в кастрюлю овощи, перепелки, лук, добавить воду и поставить варить, на среднем огне
* пены почти не будет, самая малость. Пену снять
* добавить соль, паприку, лавровый лист, варить на небольшом огне, до готовности овощей. Лук вынуть, он уже не нужен
* добавить лапшу и варить пять минут
* подавать с зелегым луком
Такой суп надо съесть за один день, а то лапша раскиснет, картофель задубеет, вообщем вкус уже не тот)