Эти котлеты отлично подойдут для детей, которые не любят овощи. По своему опыту сообщаю, что сын обожает такие котлеты и всегда просит добавки.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 гр.;
- помидор – 1 шт. средних размеров;
- зелень по вкусу (я беру петрушку, зеленые перья лука);
- яйцо – 1 шт.;
- сметала – 1,5-2 столовые ложки;
- мука – 2 столовых ложки;
- соль, перец
1 Шаг.
Филе курицы нарезать мелкими кубиками.
Помидор (можно очистить от кожуры) также мелко нарезаем кубиками.
Зелень шинкуем ножом.
2 Шаг.
Кладем в миску рубленное филе и помидор, соль, перец, мелко нарезанную зелень, сметану, муку, яйцо и перемешиваем.
3 Шаг.
На заранее разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем полученную смесь, примерно по одной столовой ложке.
Жарить следует на небольшом огне по 3-5 минут с каждой стороны.