Возможно, вы даже не знаете, что это за игра такая. А главное, возможно, вы даже не знаете по мотивам какого фильма сделана эта игра.
«Фильма?» — спросите вы.
Да. Именно. Даже странно, что эта игра почти никогда не появляется в списках «Топ игр по фильмам».
В свое время, а именно в 2002 году эта игра навела шороху. Но пойдем по порядку.
Сюжет. В отличие от 99% поделок по фильмам этот проект берет самый правильный путь. The Thing не повторяет сюжет оригинала. Игра будто бы его продолжает, дополняет и ни в коем случае не игнорирует. На протяжении всего прохождения нас будут преследовать отсылки к событиям первоисточника, но никак не повторения. Для фаната — просто приятно, если можно так сказать, вернуться на просторы замерзшей базы, а для новичков совсем необязательно быть погруженным в события. Все и так станет понятно.
Геймплей. Если смотреть на него сейчас, то можно и не понять так сразу, чем эта игра захватывала. Но, немного задумавшись — все встает на свои места. Такого вы сейчас точно не увидите. Фишка оригинального фильма — ты никогда не знаешь, кто перед тобой стоит: твой соратник или это уже нечто в обличии твоего соратника. Поэтому разработчики отлично подчеркнули это в геймплее. Паранойя. Не просто стрелялка, а постоянные выборы. Довериться тому или иному NPC, или же нет. Это не те выборы, которые вообще ни на что не влияют. Доверяй но проверяй.
Графика. Ну сейчас вы, само собой, рассмеетесь. Но обсуждать графику нужно с позиции 2002 года. 21 год назад станция и прилегающая арктическая территория взрывали мозги. Тут придется просто поверить.
Что же мы имеем в итоге?
Мы имеем крайне несытный хоррор гейм. Для ньюфагов, само собой, он не представляет никакого интереса. А вот для археологов, ознакомиться с примером того, что по кинофраншизам выходили-таки отличные игры — самое оно.
Если не боитесь (старости игры или атмосферы, нужное подчеркнуть) то настоятельно рекомендуется.