Ингредиеты:
капуста белокачанная или цветная - 600 г
рис коричневый - 100 г
лук репчатый - 6 шт
морковь - 6 шт
перец болгарский - 2 шт
помидоры - 2 шт
стебли сельдерея - 5 шт
зелень по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нашинкуйте капусту. Очищенную морковь нарежьте соломкой, репчатый лук - кольцами. У болгарского перца удалите перегородки с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть измельчите. Стебли сельдерея тонко нарежьте.
2. Промойте рис, залейте его кипятком и варите 20 минут. Затем накройте крышкой и дайте настояться полчаса.
3. Выложите овощи в глубокую кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода начнет закипать , уменьшите нагрев и варите суп 10 минут. Затем накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте к овощам вареный рис и измельченную зелень за 3-5 минут до готовности. перед подачей можно немного посолить.
Длительность диеты на таком супе 1 неделя.
-в первый день к супу можно добавить любые фрукты кроме бананов и винограда
- во второй день любые овощи кроме картофеля
- в третий день овощи и фрукты, разрешенные ранее
- в четвертый день можно выпить банановый коктейль ( рецепт оставлю на канале)
- в пятый день отварное мясо, рыба ( но не более 450 г), помидоры
- шестой день овощи и отварное мясо
- седьмой день овощи и фруктово-овощное смузи (рецепт будет на канале)