Найти тему
The Perfect Plate🥗

Салат «Майский вечер» 🥗

4-6 порций

▪ 3 небольших кальмара,

▪ 1 пачка крабового мяса,

▪ 1 стакан отварного риса,

▪ 1 зеленое яблоко,

▪ 1 красный болгарский перец,

▪ 3-4 маринованных огурца (с маринадом),

▪ 1 стебель лука-порея,

▪ 1/2 банки зеленого горошка или кукурузы,

▪ 1 маленькая свежая морковь,

▪ цедра одного апельсина,

▪ 2ст.ложки соевого соуса,

▪ растительное масло,

▪ майонез,

▪ соль, специи - по вкусу.

20-25 минут

1. Кальмары опустить в холодную воду со специями, довести до бурного кипения, снять с плиты и остудить в отваре. Остывшие кальмары промыть под проточной водой, вынуть хитиновую пластину.

2. Крабовое мясо, кальмары и огурцы нарезать соломкой или кубиками. Яблоко и морковь натереть на крупной терке.

3. Лук-порей (белую часть) нарезать колечками, опустить в кипящий маринад от огурцов (а можно и от помидоров) на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить (не промывать).

4. Положить терку горизонтально, внутрь постелить целлофановый пакет, натереть цедру апельсина - она останется на пакете. Тупой стороной ножа отделить цедру от пакета.

5. На тарелку выложить все подготовленные продукты, полить соевым соусом, сбрызнуть растительным маслом, поперчить и заправить майонезом.

6. Украсить теми продуктами, что были в салате.

Еда
6,23 млн интересуются