4-6 порций
▪ 3 небольших кальмара,
▪ 1 пачка крабового мяса,
▪ 1 стакан отварного риса,
▪ 1 зеленое яблоко,
▪ 1 красный болгарский перец,
▪ 3-4 маринованных огурца (с маринадом),
▪ 1 стебель лука-порея,
▪ 1/2 банки зеленого горошка или кукурузы,
▪ 1 маленькая свежая морковь,
▪ цедра одного апельсина,
▪ 2ст.ложки соевого соуса,
▪ растительное масло,
▪ майонез,
▪ соль, специи - по вкусу.
20-25 минут
1. Кальмары опустить в холодную воду со специями, довести до бурного кипения, снять с плиты и остудить в отваре. Остывшие кальмары промыть под проточной водой, вынуть хитиновую пластину.
2. Крабовое мясо, кальмары и огурцы нарезать соломкой или кубиками. Яблоко и морковь натереть на крупной терке.
3. Лук-порей (белую часть) нарезать колечками, опустить в кипящий маринад от огурцов (а можно и от помидоров) на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить (не промывать).
4. Положить терку горизонтально, внутрь постелить целлофановый пакет, натереть цедру апельсина - она останется на пакете. Тупой стороной ножа отделить цедру от пакета.
5. На тарелку выложить все подготовленные продукты, полить соевым соусом, сбрызнуть растительным маслом, поперчить и заправить майонезом.
6. Украсить теми продуктами, что были в салате.