Клиентка была безмерно удивлена, узнав, что калорийность цельнозерновых макарон совершенно не отличается от калорийностей макарон обычных.
А если взять качественные макароны долгой варки (от 15 минут и выше), то и ещё и скорость повышения уровня сахара в крови после их употребления окажется ничуть не выше.
«А зачем тогда рекомендуют их есть? - ещё раз спросила она. - Почему везде говорят, что от них худеют, а от обычных макарон толстеют?👀»
И тут я с радостью включаюсь в любимый для себя разговор.
С вдохновением рассказываю о том, что набирают, на самом деле, исключительно от избытка калорий. И не важно, какими макаронами этот избыток в рационе будет создан.
Единственное, чем выигрывают макароны из цельного зерна - количество пищевых волокон, а так же витамины группы В. Их там действительно много.
Обожаю эти моменты в своей работе, когда говорю клиентам «да, можно не давиться», «да, можно есть и макароны», «да, вы можете бояться добавить их даже в ужин».
Пищевые же волокна, можно будет просто добрать из других продуктов. Например, уравновесив прием пищи волокнистым зелёным салатом.
Не обязательно запихивать в себя через силу цельнозерновые макароны, от которых тошнит.
Здоровое питание - это гораздо проще, чем вы думаете. Главное, знать, как его составить для себя и уравновесить 👌🤝
А вы боитесь обычных макарон?
_________________
Подпишитесь на мой канал в Телеграм или группу ВКонтакте
Все анонсы на статьи, прямые эфиры, подарки и обновления канала там, ничего не потеряете.