Найти тему
Ежедневник жизни.

Благими намерениями… (часть 1)

Мужчина уже больше года каждый день, невзирая на погодные условия, приходил на кладбище. Его любимая жена была единственным близким человеком, что у него оставался, да и та ушла в мир иной, оставив его один на один со своим горем и переживаниями. И хотя прошло достаточно времени с момента похорон, мужчина до сих пор винил себя в том, что его Марии больше нет. Ведь если бы он настоял на своём, и запретил ей даже думать об усыновлении, ничего бы этого не было, теперь же ему приходилось только одно: приходить на кладбище и вымаливать у неё прощение, что не смог её уберечь.

Олег Григорьевич и Мария Петровна были счастливой семейной парой, впрочем, так думали все кроме них самих, ведь, несмотря на то, что у них была своя квартира, дача, машина и собственное дело, у них не было детей. Куда они только не ездили, к кому только не обращались, однако вердикт был не утешителен, у них никогда не будет детей. И если Олег Григорьевич успел смириться с этим, то Мария Петровна, наоборот, с каждым годом всё сильнее и сильнее жаждала познать радость материнства. В какое-то время Олегу Григорьевичу даже казалось, что его жена медленно, но верно сходит с ума. Она часто уходила из дома, чтобы часами сидеть где-нибудь на детской площадке, или возле детского сада, чтобы воочию наблюдать, как счастливые родители гуляют со своими детьми, как приводят их в сад, а потом забирают их. Со стороны казалось, что эта молодая женщина потеряла своего ребёнка и теперь не может справиться со своей потерей, но на самом деле она оплакивала не потерю своего ребёнка, а свою несчастливую жизнь, в которой нет, и возможно уже никогда не будет её ребёнка. Олег Григорьевич понимал жену, ему самому было больно осознавать, что у них есть всё кроме детей. Вот кому они всё это оставят? Был бы хотя бы один ребёнок, пусть даже инвалид, главное, чтобы было о ком заботиться.

За несколько лет Мария Петровна из цветущей молодой превратилась в хмурую худощавую женщину. Она никогда не улыбалась, мало разговаривала, а при виде супружеской пары идущих с детской коляской или держа за руку ребёнка, из её глаз ручьём текли слёзы. Но однажды всё изменилось. Мария Петровна гордо шла по улице, держа за руку маленького мальчика. Худенький, чёрноглазый мальчик, чем-то походил на неё, и те, кто видел их впервые, мог даже подумать, что это мать и сын. Мария Петровна открыла своим ключом входную дверь, сняла с ребёнка старую грязную куртку и обувь, умыла его, а затем повела на кухню, чтобы накормить его. Мальчик ел с большим аппетитом, он быстро расправился и с супом и котлетами, не отказался он и от творожной запеканки. Было видно, что ребёнок давно ничего не ел, поэтому хотел съесть всё и сразу, чтобы надолго сохранить сытость. Когда ребёнок всё-таки наелся, Мария Петровна уложила его спать, а сама побежала в ближайший детский магазин, чтобы купить для него новую одежду и игрушки. Когда же домой вернулся Олег Григорьевич, он был сильно ошарашен присутствием в их квартире незнакомого ребёнка. Он сначала решил, что его супруга похитила этого чистенького, одетого во всё новое ребёнка, и что теперь с минуту на минуту к ним могут нагрянуть из полиции, однако Мария Петровна была совершенно другого мнения.

- Дорогой, не переживай. Из полиции никто не придёт. Этот ребёнок ничей, я его нашла.

- Как ничей? У каждого ребёнка есть либо родители, либо опекуны, по-другому и быть не должно. Нужно сообщить полиции, пусть разберутся с этим.

- Ты хочешь лишить меня надежды?

- Какой надежды? Это не наш ребёнок! Может его уже ищут, может он убежал или потерялся…может…

- Я никому его не отдам! Он мой, и только мой! Это мой найдёныш, я его нашла!

Олег Григорьевич понимал, что в данный момент спорить с женой было бесполезно. Он украдкой сделал фотографию мальчика и пошёл в полицию. Там объяснив всё случившееся, мужчина попросил их разобраться в сложившейся ситуации. Как выяснилось, ребёнка и вправду никто не терял, и никто ни у кого его не воровал. Этот худенький четырёхлетний мальчик жил на окраине города с матерью и отцом. Родители часто выпивали, а мальчик всё время был предоставлен сам себе. Его забывали купать, забывали даже кормить, поэтому он быстро уяснил, что чтобы не оставаться голодным нужно либо стащить что-нибудь и съесть, либо выпросить. И правда, ему часто везло, многие угощали его кто конфетой, кто печеньем, а кто и чем-то существенным. Однажды его с поличным поймала соседка, когда он вошёл в открытую дверь квартиры, и незамеченным прошёл на кухню. Он сидел на кухонном полу и ел колбасу, которую даже не удосужился очистить от обёртки и порезать на ломтики, да и куда ему, он же был ещё маленьким. Женщина, конечно, ругать его не стала, сама виновата, что оставила дверь не запертой. Она просто накормила маленького наглеца и дала ему немного еды с собой. А потом случилось непредвиденное, родители напились и в пьяном угаре отец мальчика убил его мать. Он отчётливо помнил ругань, летящие в стену тарелки и стаканы, тогда он очень испугался и убежал, и пока он блуждал по улице, в этот самый момент его мама была уже мертва, а его отца задержала полиция.

Жизнью мальчика никто не интересовался, так как в этом городе у них никого не было. Были правда у него бабушка и дедушка, но они узнав, что случилось, даже не пожелали увидеть внука. Так Влад попал в детский дом, где ему предстояло многому научиться. Он часто вспоминал о той доброй женщине, что когда-то привела его домой и накормила, и если бы не этот противный дядька, то он до сих пор бы жил в красивой и чистой квартире, а не здесь. А потом произошло чудо, за ним приехали, чтобы забрать его в семью. Влад был счастлив, а Мария Петровна была счастлива вдвойне, ведь теперь у неё был сын, о котором ей предстояло заботиться, и которому она должна помочь забыть всё плохое, что когда-то произошло в его жизни.

Влад был очень привязан к своей новой матери, а вот Олега Григорьевича он недолюбливал, видать до сих пор не мог забыть, как тот был против того, чтобы мальчик остался жить с ними. Прошло несколько лет, Влад окончил школу, и поступил в университет. К тому времени у Марины Петровны обнаружили серьёзное заболевание, которое требовало дорогого лечения. Олегу Григорьевичу пришлось продать дачу, потом своё небольшое кафе, так как он не успевал руководить всем и попутно ухаживать за женой. Денег, что у них были, должно было хватить и на лечение Марии Петровны и на жизнь, а потом, когда всё образуется, они откроют новое дело. Однако жизнь захотела сыграть с ними злую шутку.

Продолжение следует

Благодарим за внимание! Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите в комментариях свои отзывы и пожелания.

Так же читайте:

Сказки для младшей сестренки
Разговоры за жизнь!14 августа 2023
Самое праздничное блюдо
Разговоры за жизнь!21 августа 2023