Привет всем. Есть такой небольшой вопрос. Мне 40 лет стукнуло сейчас. И стал замечать за собой такую фигню. Рацион питания сохраняется: когда борщ с курицей, когда картошка со свининой, но всегда у меня в жизни был чай. Под чай - пара бутербродов с колбасой и сыром - не важно. Ну, такое, вы знаете всё это. А под завершение - десерт. Это или печенюшка в детстве, или, если родители порадуют - пирожное. Пряники - было такое, сладкие сухари.
Но сейчас я под десерт с чаем беру на много больше. Причём должно быть обязательно разнообразие. Как правило, не что-то одно, а всего по чуть чуть. И сегодня я понял такую вещь. При завершении еды (чай со сладким) - у меня стало этого сладкого очень много. У отца был сахарный диабет с инсулином и последующими последствиями.
А я только сейчас начал понимать, что далеко не ребёнок, но в мои годы у меня обязательно и, как правило, должны быть вафли, шоколадное печенье, сам шоколад (плитки три минимум), маффины, булочка с повидлом - обязательно. Это стандарт!
Шлейфануть сливочным мороженым не откажусь.
И я понимаю, что у моих родителей такого разнообразия не было. У меня в детстве - тоже. Но тем не менее, я осознаю, что этими "дополнениями" могу подвергнуть риску сахароного диабета.
Вопрос таков: много ли вы в таком возрасте употребляете сладкого? Чувствуете ли вы вы, что может сложиться всё плохо. А самое главное: если организм не предрасположен к сахарному диабету (сахар у меня всегда в норме), можно его таким образом "заразить" этим количеством сладкого для сахарного диабета? Не стоит ли думать, что это, как алкоголь, вроде заработать на обострение?
Спасибо за ответы.
P.s. В повседневной жизни, всякие Сникерсы и торты не ем, просто под чай должно быть хорошее количество сладкого...