Попробуйте этот метод один раз, и он станет вашим основным тестом и способом приготовления французских тостов.
- Консистенция теста - добавление дополнительных яичных желтков позволяет получить более густое и насыщенное тесто, которое лучше пропекается и не дает тостам подсыхать.
- Обжаривание в раскаленном сливочном масле поджаривает края.
- Готовые тосты в духовке - если перенести тосты в горячую духовку, то они останутся теплыми и их можно будет подавать сразу, а в центре застынет заварной крем. Вы даже увидите, как они вздуваются в духовке.
Ингредиенты:
По этому рецепту можно приготовить 8-10 ломтиков (в зависимости от размера ломтиков хлеба). Для получения меньшей порции можно также легко разрезать весь рецепт пополам.
- Яйца - для получения более густого теста используйте 6 целых яиц и 2 желтка.
- Молоко - подойдет любое (см. варианты замены ниже)
- Соль - чтобы сбалансировать сладость
- Ванильный экстракт - для разнообразия можно использовать бурбон, ром или бренди.
- Корица - наша любимая специя, но можно добавить и щепотку мускатного ореха.
- Мед - придает сладость тесту. Можно также заменить его сахаром.
- Сливочное масло - несоленое
- Хлеб - 0.45 кг толсто нарезанного хлеба (см. варианты ниже).
Лучший хлеб для французских тостов
Можно использовать любой толсто нарезанный хлеб. Сладкие сорта хлеба, но обычные тосты также отлично подходят.
- Бриошь - богатый маслом сладкий хлеб, который хорошо пропитывается тестом
- Чалла - слегка сладкий еврейский хлеб, похожий на бриошь, с высоким содержанием яиц, что делает его идеальным для пропитывания теста.
- Пасхальный хлеб - наш сладкий хлеб с изюмом
- Техасские тосты - удобны тем, что поставляются уже нарезанными толстыми ломтями.
- Белый деревенский батон - нарежьте его на кусочки толщиной 3/4 дюйма
- Сурдо - пористая и прочная текстура идеально подходит для впитывания заварного крема без размокания.
Как приготовить французские тосты?
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 3/4 и разогрейте духовку до 275˚F.
- Яичная смесь - В большой миске взбить яйца, желтки, молоко, соль, ваниль, корицу и мед до получения однородной массы. Переложить в форму для запекания.
- Разогреть сковороду - поставить большую чугунную или тяжелую сковороду на средний огонь и растопить в ней 2 ст. л. сливочного масла.
- Пропитать тосты - по 30-40 секунд с каждой стороны.
- Обжарить французские тосты - переложить в горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выпекать - переложить тосты на лист для выпечки и держать их в разогретой до 275˚F духовке, пока обжариваются остальные тосты. Когда все тосты будут готовы, запекать еще 10-15 минут, чтобы заварной крем схватился.
Как подавать французские тосты?
Иногда лучше всего придерживаться простоты, и мы часто подаем их с кленовым сиропом и маслом. Если же вы хотите сделать его более интересным, попробуйте приготовить карамельные французские тосты с беконом и пеканом, чтобы разнообразить свой завтрак.
- Сахарная пудра
- Медовое масло
- Ягоды - клубника, черника, малина и т.д.
- Взбитые сливки
- Нарезанные бананы и карамельный соус
- Домашний клубничный соус
- Запеченный бекон - сладкие тосты и соленый бекон просто неотразимы.
Приготовить заранее
- Охладить: Готовым тостам дать полностью остыть до комнатной температуры, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
- Замораживание: Разложите приготовленные и охлажденные тосты на листе для выпечки и заморозьте в течение 2 часов, затем переложите в пакет, безопасный для морозильной камеры, для более удобного хранения. Размораживать в микроволновой печи в течение 45-60 секунд или в холодильнике в течение ночи.
- Разогрев: разогреть на сковороде, в аэрофритюрнице или тостере до готовности.
Этот рецепт французских тостов - идеальный завтрак. Это просто, вкусно и каждый раз идеально приготовлено. Приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ❤.