Найти тему
ЯМ-ЯМ

Секрет лучших французских тостов

Оглавление

Попробуйте этот метод один раз, и он станет вашим основным тестом и способом приготовления французских тостов.

  • Консистенция теста - добавление дополнительных яичных желтков позволяет получить более густое и насыщенное тесто, которое лучше пропекается и не дает тостам подсыхать.
  • Обжаривание в раскаленном сливочном масле поджаривает края.
  • Готовые тосты в духовке - если перенести тосты в горячую духовку, то они останутся теплыми и их можно будет подавать сразу, а в центре застынет заварной крем. Вы даже увидите, как они вздуваются в духовке.

Ингредиенты:

По этому рецепту можно приготовить 8-10 ломтиков (в зависимости от размера ломтиков хлеба). Для получения меньшей порции можно также легко разрезать весь рецепт пополам.

  • Яйца - для получения более густого теста используйте 6 целых яиц и 2 желтка.
  • Молоко - подойдет любое (см. варианты замены ниже)
  • Соль - чтобы сбалансировать сладость
  • Ванильный экстракт - для разнообразия можно использовать бурбон, ром или бренди.
  • Корица - наша любимая специя, но можно добавить и щепотку мускатного ореха.
  • Мед - придает сладость тесту. Можно также заменить его сахаром.
  • Сливочное масло - несоленое
  • Хлеб - 0.45 кг толсто нарезанного хлеба (см. варианты ниже).

Лучший хлеб для французских тостов

Можно использовать любой толсто нарезанный хлеб. Сладкие сорта хлеба, но обычные тосты также отлично подходят.

  • Бриошь - богатый маслом сладкий хлеб, который хорошо пропитывается тестом
  • Чалла - слегка сладкий еврейский хлеб, похожий на бриошь, с высоким содержанием яиц, что делает его идеальным для пропитывания теста.
  • Пасхальный хлеб - наш сладкий хлеб с изюмом
  • Техасские тосты - удобны тем, что поставляются уже нарезанными толстыми ломтями.
  • Белый деревенский батон - нарежьте его на кусочки толщиной 3/4 дюйма
  • Сурдо - пористая и прочная текстура идеально подходит для впитывания заварного крема без размокания.
-2

Как приготовить французские тосты?

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 3/4 и разогрейте духовку до 275˚F.

  • Яичная смесь - В большой миске взбить яйца, желтки, молоко, соль, ваниль, корицу и мед до получения однородной массы. Переложить в форму для запекания.
  • Разогреть сковороду - поставить большую чугунную или тяжелую сковороду на средний огонь и растопить в ней 2 ст. л. сливочного масла.
  • Пропитать тосты - по 30-40 секунд с каждой стороны.
  • Обжарить французские тосты - переложить в горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Выпекать - переложить тосты на лист для выпечки и держать их в разогретой до 275˚F духовке, пока обжариваются остальные тосты. Когда все тосты будут готовы, запекать еще 10-15 минут, чтобы заварной крем схватился.
-3

-4

Как подавать французские тосты?

Иногда лучше всего придерживаться простоты, и мы часто подаем их с кленовым сиропом и маслом. Если же вы хотите сделать его более интересным, попробуйте приготовить карамельные французские тосты с беконом и пеканом, чтобы разнообразить свой завтрак.

  • Сахарная пудра
  • Медовое масло
  • Ягоды - клубника, черника, малина и т.д.
  • Взбитые сливки
  • Нарезанные бананы и карамельный соус
  • Домашний клубничный соус
  • Запеченный бекон - сладкие тосты и соленый бекон просто неотразимы.

Приготовить заранее

  • Охладить: Готовым тостам дать полностью остыть до комнатной температуры, затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Замораживание: Разложите приготовленные и охлажденные тосты на листе для выпечки и заморозьте в течение 2 часов, затем переложите в пакет, безопасный для морозильной камеры, для более удобного хранения. Размораживать в микроволновой печи в течение 45-60 секунд или в холодильнике в течение ночи.
  • Разогрев: разогреть на сковороде, в аэрофритюрнице или тостере до готовности.
-5

Этот рецепт французских тостов - идеальный завтрак. Это просто, вкусно и каждый раз идеально приготовлено. Приятного аппетита!

-6

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК ❤.