На все эти вопросы есть ответы в этой статье. Подписывайся на мой канал и продолжай читать эту статью.
В детстве нас отправляли в магазин за хлебом, и целой донести домой, часто еще горячую булку, было нереально.
А запах какой у это булки был?! 🤤Просто отвал башки, как устоять?!
Я думаю у многих самая любимая часть у хлеба была, тот самый хрустящий уголок.
Ну все, слюнки потекли🤤🍞
Мы хлеб если целый день. И утром на завтрак с бутербродами, и на обед вместе с супом, и вечером с чаем.
⠀
И хлеб тот не был особенным: никакой тебе цельнозерновой муки и особых ингредиентов.
Но, судя по мировой статистике, проблем с весом у населения было меньше.⠀
⠀
Сейчас же простой хлеб стали ущемлять в правах.
Не полезный, пустой, нет витаминов, а вот цельнозерновой — это да! А ещё лучше хлебцы. Они дороже, но причастность к ПП не может стоить дешево.⠀
⠀
Итак, какой хлеб есть и есть ли вообще? Давайте разбираться.⠀
⠀
Исследования показывают, что люди на цельнозерновом хлебе более здоровы и стройны.
И это факт, но дело тут далеко не в хлебе.
У таких людей в оприоре другое питание с таким хлебом. Люди, употребляющие цельнозерновой хлеб, лучше следят в целом за пищевой корзиной по всем группам продуктов: овощи, фрукты, морепродукты, мясо, птица, крупы.⠀
⠀
Они также следят за потреблением красного мяса, алкоголя, табака, нормой по сахарам. А ещё они активнее большинства.
Чтоб не быть пустословной, свои слова я прикреплю найчной статьей:
⠀
✅ Вот исследование на тему цельнозернового хлеба и его влияния на маркеры сердечно-сосудистой системы ⠀
⠀
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28836672⠀
Кому лень читать: не влияет. ⠀
Шок?! Шок! Да, я тоже удивлена🤯
Что говорят о хлебе врачи-диетологи.
⠀
Один врач-диетолог, провел эксперимент. Он положил кусок белого хлеба в лесу, возле муравейника.
Ну все мы понимаем, что муравьи должны были унести этот хлеб себе или может быть какая-нибудь птица его съесть. Но на мое удивление, хлеб был никем не тронут.
По словам врача, он говорит что там нет ничего живого, там всё настолько мертво и ядовито, что ни одно здравомыслящее существо, кроме человека - это есть не будет.
Для достижения повышенной белизны, муку обрабатывают химическими реагентами, и слишком мелко измельчают для того, чтобы она была такого, как называемого, "высшего сорта".
Мы едим чистейшую химию, это одна из причин почему стоит отказаться от мучных изделий.
Но это мы говорим сейчас о мучных изделиях: о булках, пирогах, тортов, о хлебе за 20 руб. "Красная цена" и т.д.
Хоть хлеб и относиться к категории мучных изделиях, но лично для меня, это совсем отдельный продукт.
Я скажу так, что к хлебу я отношусь с большим почтением.
И тут мы плавно опять приходим к такому выводу, что нет плохих или не плохих продуктов, можно есть все, главное в меру.
Но я бы кстати немного поспорила с этой фразой. Но сейчас не об этом. Суть фразы все ровно ясна. Да, ты можешь съесть кусочек хлеба, главное в меру, чтоб он вписывался в твой дневной калораж.
Какие будут последствия, как организм отреагирует на это, это уже совсем другая тема. С такими запросами надо обращаться к нутрициологу. Специалисту, которому вы доверяйте. Хотя и у них разнятся версии, о мнение хлебушка 🍞
Возвращаемся к цельнозкрновому хлебу!
Итак, цельнозерновые продукты не обязательно должны быть частью здорового питания.
Да, такой хлеб содержит чуть больше витаминов, но доля настолько мала, что если в целом пищевая корзина в запущенном состоянии, то кусочек «особенного» хлеба не спасёт ситуацию.⠀
⠀
Вывод:
если ваша пищевая корзина содержит достаточно овощей и фруктов, сбалансирована по белкам, жирам и углеводам, обычный хлеб туда вписывается без проблем. ⠀
⠀
Остальное — дело вкуса и личных привычек.
Заходите на мой канал, там много интересных и полезных постов💕