Количество порций: 1
Время приготовления: 3 мин + 30 мин на остывание
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•1 пакетик чёрного чая с бергамотом
•100 мл воды
•100 г дыни
•2 веточки мяты
•20 мл сахарного сиропа
•горький шоколад для подачи
лёд в кубиках (по желанию)
Малиновый лимонад
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин + 15 мин на остывание + 30 мин на настаивание
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•1 л воды
•150 г сахара
•400 г малины
•3 лимона
•микрозелень для украшения
•1 стакан льда в кубиках
Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Затем остудите до 60 °С. Добавьте малину и дайте лимонаду постоять 30 минут, после этого уберите в холодильник.
В охлаждённый лимонад добавьте свежевыжатый лимонный сок и, если хотите, лёд. Разлейте по бокалам и подавайте, украсив микрозеленью.
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин + 1 ч на подготовку + 3 ч на настаивание
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•500 г белого винограда без косточек
•500 г чёрного винограда без косточек
•100 г сахара
•1 л минеральной воды с газом
Снимите все ягоды с веточек. Заморозьте примерно четверть ягод, уложив их в один слой на тарелку.
Засыпьте остальные ягоды в тазу для варенья или в кастрюле с толстым дном сахаром, немного раздавите толкушкой и дайте настояться 3 часа.
Затем поставьте таз (кастрюлю) на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения, снимите пену и варите 15 минут.
Установите дуршлаг над миской, вылейте горячую смесь и дайте сиропу полностью стечь. Остудите его. Ягоды для напитка не понадобятся, их можно использовать для десертов или выпечки.
Смешайте очень холодную газированную воду с сиропом по вкусу. Разлейте по бокалам, наполненным замороженными виноградинками. Сразу же подавайте.
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 мин
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•1 банан
•100 г дыни
•100 г папайи
•1 маракуйя
•200 г натурального йогурта
•20 г мёда
Банан, дыню и папайю очистите, произвольно нарежьте и выложите в чашу блендера.
Добавьте мякоть маракуйи, йогурт, мёд и взбейте до однородности.
Разлейте смузи по бокалам хайбол и подавайте.
Черносмородиновый лимонад
Количество порций: 4
Время приготовления: 2 мин + 2 ч на настаивание
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•300 г свежемороженой чёрной смородины
•200 г сахара
•1 л воды
•2 палочки корицы
Всыпьте чёрную смородину (немного ягод оставьте для подачи) и сахар в чашу блендера, добавьте воду и измельчите.
Перелейте лимонад в кувшин, добавьте палочки корицы и настаивайте 2 часа.
Разлейте напиток по бокалам, украсьте ягодами чёрной смородины и подавайте.
Арбузно-малиновый лимонад
Количество порций: 8
Время приготовления: 10 мин + 30 мин на настаивание
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•1 лимон
•50 г сахара
•1,5 кг арбуза
•300 г малины
•500–700 мл минеральной воды с газом
•1/2 пучка мяты (мелиссы) для подачи
•1/2 стакана дроблёного льда
Лимон вымойте щёткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки и белые перегородки. Нарежьте четвертинки поперёк тонкими дольками, положите в кувшин, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 30 минут.
У арбуза срежьте корку, удалите из мякоти все косточки. Положите куски арбуза и большую горсть льда в блендер, взбейте до однородности. Влейте получившуюся смесь в кувшин с лимонами, перемешайте.
Добавьте малину, долейте ледяной сильно газированной водой, положите в лимонад листочки мяты или мелиссы, предварительно немного помяв их в руках. При желании добавьте в кувшин ещё льда и сразу же подавайте.
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин
Сложность: низкая
ИНГРЕДИЕНТЫ
•100 г клубники
•100 г малины
•1 ст. л. мёда
•1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
•100 мл воды
•1 веточка мяты
•1/2 стакана дроблёного льда
Ягоды вымойте, обсушите бумажными полотенцами и удалите плодоножки. Выложите ягоды в стакан блендера, добавьте мёд, лимонный сок и измельчите в пюре.
Добавьте лёд или 100 мл ледяной воды и снова взбейте. Перелейте смузи в бокал, украсьте листиками мяты и сразу подавайте.
Наслаждайтесь сезонными полезными ягодами и фруктами, сейчас самое время! Готовьте с «Лентой»! Выбирайте из более 4000 рецептов на https://clck.ru/35Q2Vm