Найти тему
Консервы

Во что превратили деликатес с Камчатки за 2000 рублей – икра, которую я больше не куплю

Оглавление

Не тратьте деньги на липовую икру, опасайтесь подделок — так учит нас Росконтроль, Роспотребнадзор и жизненный опыт. Но оказалось, что подделку можно купить не только на улице, но и во вполне приличном магазине.

Бывают покупки, которые разочаровывают с момента их оформления. Эту икру мне подсунули в доставке вместо той, что я заказала.

-2

В заказе хорошо видно, что икра нерки должна быть в банке с металлическим зажимом. Не очень хорошо, но тоже видно, если увеличить, что производит ее «Камчатское море» — бюджетный, но вполне достойный бренд рыбных деликатесов.

А вот что привезли в реальности:

-3

В здравом уме я бы такое не взяла, конечно. Тем более — за полновесную стоимость! 2000 рублей за 320 г, 6250 за кило — по такой цене можно взять настоящую развесную икру с Камчатки.

Сегодня разбираем икру нерки за 2000 рублей без одной копейки

Производит икру первого сорта ООО «Авистрон» в Москве. Чтобы отмести от себя претензии по качеству, компания указывает «авторство» сырья. Согласно данным на банке, икра нерки поступила от ООО «Дельфин», Камчатский край.

Настоящая икра с Камчатки? Ого, подумает потребитель. Вкусно должно быть! И тут же положит баночку в корзину, чтоб насладиться деликатесом за завтраком.

-4

Скотчем к банке примотана метка системы «антивор». Если покупатель попытается вынести консервы из магазина мимо кассы, система запищит и сбегутся охранники.

На обороте под толстым слоем скотча можно прочитать, что это охлажденная продукция, а не какая-нибудь заморозка. В составе биологический вид рыбы не указан, но справа под массой есть маркировка «нерка».

В составе, помимо зерна лососевых рыб, присутствуют соль, антислеживающий агент, подсолнечное мало и комплексная добавка из консервантов и антиокислителей.

Произведено, разумеется, по ТУ, а не по ГОСТ. Государственный стандарт такого изобилия добавок не позволяет. При этом ценник — огого!

Что оказалось внутри банки? Производитель превратил деликатес с Камчатки в нечто совершенно иное

Жидкая каша с рыбным запахом! Закрыть и никогда больше не открывать, таким было мое первое желание. Внутренняя жаба протестовала — 2000 потратила, и что, выбросить? К тому же я за объективные тесты и справедливое отношение к любому продукту.

❗️ Всегда так проверяю икру на подлинность: половину чайной ложки продукта заливаю кипятком. Качественная икра даст раствор белого цвета из-за свернувшегося белка.

-5

Два проведенных теста — ложечный и кипятковый — доказали, что первое решение было верным. Ложка тонет в этом продукте практически сразу, чего быть не должно. А кипяток подтвердил, что что-то с этой икрой не то. Как будто там смесь — нормальные икринки и имитация.

Бутерброды выглядят довольно прилично. Пока лежат на ровной поверхности. На тарелке икра сразу поплыла по маслу.

-6

На вкус — отвратительно. Привкус прогорклого рыбьего жира, очень соленая. Икринки вялые, как будто сдутые. На зуб не лопаются, а скорее давятся.

320 граммов икры мы еле-еле съели. По-хорошему, нужно было ее выбросить, а не пыхтеть над банкой из-за двух потраченных тысяч. У «Авистрона» была съедобная икра, минтаевая, но нерка — больше никогда!