Найти тему
Кушать подано

Свекровь принесла картошку со словами: "Надеюсь, хоть её ты не испортишь". А когда попробовала моё блюдо, начала просить рецепт

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Мы очень любим картошку. Готовим ее довольно-таки часто: 3-4 раза в неделю. Чтобы еда не была однообразной, стараюсь находить разные рецепты. Сегодня хочу поделиться одним из них.

Ну что, начинаем!
  • Первым делом беру 800 грамм картофеля и отвариваю его.
-2
  • Далее натираю морковь, выкладываю ее тушиться на сливочном масле.
  • Ломтиками нарезаю болгарский перец и отправляю к моркови.
  • Тонко нарезаю репчатый лук и тоже отправляю тушиться.
  • В смесь добавляю давленый чеснок.
-6
  • Выкладываю наш картофель, добавляю соль, черный и красный перец.
  • Тонко нарезаю вяленные в масле томаты, добавляю их к картофелю.
  • Также в наше рагу добавляю петрушку, натертый сыр. Оставляю дотушиваться на 10-15 минут.

Пока рагу тушится, делаю легкий салатик:

  • Беру 200 грамм капусты, шинкую ее.
  • Мелко нарезаю огурец и болгарский перец, петрушку.
  • Смешиваю все это в одной миске, присаливаю и добавляю сок половинки лимона.
-12

В итоге у меня получается вкусный картофель и легкий салатик к нему.

-13

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются