Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Мы очень любим картошку. Готовим ее довольно-таки часто: 3-4 раза в неделю. Чтобы еда не была однообразной, стараюсь находить разные рецепты. Сегодня хочу поделиться одним из них.
Ну что, начинаем!
- Первым делом беру 800 грамм картофеля и отвариваю его.
- Далее натираю морковь, выкладываю ее тушиться на сливочном масле.
- Ломтиками нарезаю болгарский перец и отправляю к моркови.
- Тонко нарезаю репчатый лук и тоже отправляю тушиться.
- В смесь добавляю давленый чеснок.
- Выкладываю наш картофель, добавляю соль, черный и красный перец.
- Тонко нарезаю вяленные в масле томаты, добавляю их к картофелю.
- Также в наше рагу добавляю петрушку, натертый сыр. Оставляю дотушиваться на 10-15 минут.
Пока рагу тушится, делаю легкий салатик:
- Беру 200 грамм капусты, шинкую ее.
- Мелко нарезаю огурец и болгарский перец, петрушку.
- Смешиваю все это в одной миске, присаливаю и добавляю сок половинки лимона.
В итоге у меня получается вкусный картофель и легкий салатик к нему.
Кушать подано. Приятного аппетита!