Ага, этот обзор в продолжение вчерашнего. Снова из окна поезда, снова о «несуществующей» железнодорожной станции. В том смысле, что официально – железнодорожная станция Кусково, а Новогиреево – это остановочный пункт в ее составе. Так вот в этот раз в окно электропоезда я глядел больше из-за того, что телефон и его тексты или игры в дороге для меня неудобны. И фотоаппарат был в рюкзаке рядом. Умиротворенно ехал, согласившись сам с собою, что снимать через окно – дело неблагодарное. И тут такое за окном оказалось, что пришлось выдергивать фотик и щелкать. Ну, как вышло…
1-3. Для начала на встречных курсах мы сошлись с мотрисой (вроде как) начальника Московской железной дороги. К сожалению. Ни чуть раньше, ни чуть позже (до или после платформы). Ну, вот получилось вот так – АЧ2-087. Скорее всего, была очередная инспекция перестраивающейся станции Железнодорожная (и ее пассажирского терминала) и/или строящегося о.п. Ольгино.
4. Дальше, уже на автомате, сфотографировал ЧМЭ3-4341. На самом деле возле перрона «чмуха» в Кусково сейчас не так чтобы часто стояла – все больше с составами пассажирских поездов ближе к горловинам станции.
5. А вот у платформ о.п. Новогиреево что-то мне показалось странным. Нет, в тупике очень часто можно увидеть ожидающие рейсы локомотивы. Но обычно они стоят в стороне от платформ, а тут прямо практически возле них. Что-то не так. Вот первый со стороны Кусково ЭП2К, а следом за ним ЧС7…
6. За этой парой оказалась еще одна пара ЭП2К и ЧС7, что немного прояснило ситуацию с вопросом «почему так далеко»…
7. Но и та пара была не последней, в самом окончании путей тупика еще одна такая же комбинация локомотивов: ЭП2К и ЧС7!
8. Вот такая вот, если можно сказать, супер-сплотка. (Понятно, что ни разу не сплотка, но эффектно надо было как-то назвать).
Вот как-то так.
ПС На самом деле в таком количестве электровозы я там видел в первый раз, хотя не факт, что так не бывает часто.