Кабачки — довольно полезный овощ и частый гость на нашей кухне. В этом году их особенно много наросло и многие хозяйки уже не знают, чтобы еще такое придумать и как еще пустить их в дело. С ними можно приготовить и оладьи, и сделать кабачковый пирог с мясным фаршем, и кабачковую икру сделать на зиму. А готовые салаты из кабачков могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.
В предлагаемом рецепте используются самые обычные ингредиенты, которые всегда найдутся на вашей кухне. А овощи всегда под рукой: они растут на ваших грядках или их можно купить в магазине, тем более в осенний сезон они стоят гораздо дешевле. Зато сделав парочку — вторую банок такой закуски, зимой вы сможете разнообразить свое меню.
Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс
В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, не смотря на то, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса и салата. До сих пор салат Анкл Бенс до сих пор считается прекрасной заготовкой на зиму.
Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Репчатый лук – 10 головок
- Болгарский перец – 5 шт.
- Помидоры (мясистые) – 10 шт.
- Томатный соус – 0,5 л
- Вода – 1-2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 ст. л.
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Острый красный молотый перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Приготовление
Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.
Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.
Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.
Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляе в кастрюлю. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.
Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.
Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.
Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус, черный молотый и острый красный перец. Если хотите, чтобы салат получился поострее, то перца добавьте чуть больше. В последнюю очередь наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут. В процессе тушения убираем появившуюся пенку.
Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо, значит можно попробовать сразу, что в конечном итоге у меня получилось. Если для вас такое количество покажется слишком большим, то пропорционально уменьшите все ингредиеты.
Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали.
Дорогие читатели, рекомендую вам приготовить обязательно такой салат из кабачков на зиму. Поверьте мне, заготовка получается очень вкусной и пикантной!