Какие потребуются продукты из расчета на 3-х литровую кастрюлю:
- 3 клубня картофеля
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 100 грамм помидоров
- зелень
- растительное мало
Для фрикаделек:
400 грамм мясного фарша (куриного, индюшачьего)
1 головка репчатого лука
Соль, перец
Процесс приготовления:
Воду довести до кипения. Картофель почистить, нарезать брусочками и положить в воду.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
На сковороде спассеровать лук и морковь.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку и морковке.
В бульон к картофелю добавить спассерованные овощи и варить все вместе 10 минут.
Для фрикаделек репчатый лук мелко порубить, смешать с фаршем и сформировать фрикадельки.
Положить фрикадельки в суп, довести до кипения и снять пенку.
Все вместе варить 10 минут.
В конце заправить суп солью, перцем и зеленью.
Приятного аппетита!