Найти тему
82,4K подписчиков

Помидоры с лимонной кислотой на зиму без стерилизации. Вкусный рецепт по-царски на 1 литр

3,5K прочитали
фото автора, помидоры с лимонной кислотой по царски
фото автора, помидоры с лимонной кислотой по царски

У меня продолжается сезон заготовки овощей на зиму. Дружно занимаюсь помидорами🍅. Сегодня предлагаю ещё один рецепт, он простой и очень вкусный. Мы выпиваем даже весь рассол, до последней капли. А ещё на нём я делаю свою домашнюю горчицу, тоже получается та ещё вкусняшка. Намного лучше магазинной. 

✅Для начала я всегда стерилизую банки и кипячу крышки. 

Люблю, чтобы чистая тара всегда была под рукой. Способов стерилизации много, пробовала в духовке, посудомойке, микроволновке. 

Сейчас купила набор для стерилизации, пользуюсь им. О нём писала здесь, кому интересно, посмотрите:

Ну, а кто продолжает стерилизацию банок в духовке, напоминаю👇:

📌Мытые банки ставлю на решётку или противень в холодную духовку, выставляю температуру 150 градусов, жарю 20 минут. 

Ну, а теперь сам процесс царских помидоров с лимонной кислотой

✅На дно литровой банки помещаю зонтик укропа(у меня его не оказалось, использовала сухой), 2-3 гвоздики, перец горошком 6 штук, перец острый колечко толщиной 0,5-1см, лавровый лист. 

📌У кого нет укропа, можно и без него обойтись, так же будет вкусно. 

🎀Если хотите поострее помидоры получить, то острый перец следует больше добавить. Можно и без него, кто не любит остроту. 

✅Обязательно накалываю сверху помидоры зубочисткой сверху, чтобы не трескались.

✅Распределяю помидоры по банкам, заливаю кипятком, прикрываю крышками, держу до того момента, пока не остынет банка. 

фото автора, помидоры в маринаде
фото автора, помидоры в маринаде
фото автора, помидоры в маринаде, прикрыты крышками
фото автора, помидоры в маринаде, прикрыты крышками

✅Сливаю эту воду в кастрюлю, обязательно замеряю сколько её было в банках. Из её количества делаю расчёт ингредиентов для маринада. 

📌На 1 литр воды добавляю — 3 столовых ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли и чуть меньше чайной ложки лимонной кислоты. 

🎀Если у вас банки больше или меньше, соответственно ингредиенты для маринада можно увеличить или уменьшить. 

✅В это время очищаю зубчик чеснок, нарезаю, в каждую банку добавляю по 1 зубчику. 

✅Кипящим маринадом заливаю банки с помидорами. Закатываю, переворачиваю на крышки, укутываю на ночь до полного остывания. 

фото автора, помидоры закатаны под крышки
фото автора, помидоры закатаны под крышки

📌Лимонную кислоту в этом рецепте не заменяю на уксус, получается совсем другой вкус. 

Помидоры получаются вкусные, сладкие, потому и рассол выпивается сразу. 

Закрываю помидоры разными способами, вот здесь еще можно посмотреть:

А это у меня на кулинарном сайте много рецептов заготовки помидор на зиму:

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!

Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут.

Мои хорошие, не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏.