У меня продолжается сезон заготовки овощей на зиму. Дружно занимаюсь помидорами🍅. Сегодня предлагаю ещё один рецепт, он простой и очень вкусный. Мы выпиваем даже весь рассол, до последней капли. А ещё на нём я делаю свою домашнюю горчицу, тоже получается та ещё вкусняшка. Намного лучше магазинной.
✅Для начала я всегда стерилизую банки и кипячу крышки.
Люблю, чтобы чистая тара всегда была под рукой. Способов стерилизации много, пробовала в духовке, посудомойке, микроволновке.
Сейчас купила набор для стерилизации, пользуюсь им. О нём писала здесь, кому интересно, посмотрите:
Ну, а кто продолжает стерилизацию банок в духовке, напоминаю👇:
📌Мытые банки ставлю на решётку или противень в холодную духовку, выставляю температуру 150 градусов, жарю 20 минут.
Ну, а теперь сам процесс царских помидоров с лимонной кислотой
✅На дно литровой банки помещаю зонтик укропа(у меня его не оказалось, использовала сухой), 2-3 гвоздики, перец горошком 6 штук, перец острый колечко толщиной 0,5-1см, лавровый лист.
📌У кого нет укропа, можно и без него обойтись, так же будет вкусно.
🎀Если хотите поострее помидоры получить, то острый перец следует больше добавить. Можно и без него, кто не любит остроту.
✅Обязательно накалываю сверху помидоры зубочисткой сверху, чтобы не трескались.
✅Распределяю помидоры по банкам, заливаю кипятком, прикрываю крышками, держу до того момента, пока не остынет банка.
✅Сливаю эту воду в кастрюлю, обязательно замеряю сколько её было в банках. Из её количества делаю расчёт ингредиентов для маринада.
📌На 1 литр воды добавляю — 3 столовых ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли и чуть меньше чайной ложки лимонной кислоты.
🎀Если у вас банки больше или меньше, соответственно ингредиенты для маринада можно увеличить или уменьшить.
✅В это время очищаю зубчик чеснок, нарезаю, в каждую банку добавляю по 1 зубчику.
✅Кипящим маринадом заливаю банки с помидорами. Закатываю, переворачиваю на крышки, укутываю на ночь до полного остывания.
📌Лимонную кислоту в этом рецепте не заменяю на уксус, получается совсем другой вкус.
Помидоры получаются вкусные, сладкие, потому и рассол выпивается сразу.
Закрываю помидоры разными способами, вот здесь еще можно посмотреть:
А это у меня на кулинарном сайте много рецептов заготовки помидор на зиму:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео, полезных статей по питанию. В дзене это не выкладываю!
Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут.
Мои хорошие, не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏.