Август этого года щедро одарил ямальцев грибами. Северяне практически ежедневно делятся фото полных лукошек и ведер после тихой охоты. Неоспоримая классика - жареная картошка с грибами, но и не менее вкусный - грибной суп. Делимся простым рецептом.
Для приготовления нам понадобятся 300-500 гр. грибов, 2 картошки, морковь, лук, рис, вода, растительное масло, соль и специи. Чистим грибы, промываем их под проточной водой, режем на кубики и провариваем 10 минут. После этого достаем их и снова промываем под проточной водой.
Для супа чистим картошку и нарезаем ее кубиками. Рис промываем несколько раз. В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения, затем закидываем туда картофель и рис, варим 10 минут. Чистим морковь и лук, моем их и мелко нарезаем. Затем обжариваем в растительном масле вместе с ранее отваренными грибами минут 5-8. Затем зажарку выкладываем в кастрюлю.
Солим и перчим по вкусу, и здесь главное - не увлечься, чтобы не перебить вкус грибов. Варим еще 5 минут и готово. Приятного аппетита!