Сегодня поделюсь с вами мои дорогие читатели секретами приготовления изысканного блюда, которое приведет в восторг даже самых заядлых гурманов.
Ингредиенты:
- свинина или баранина (2 кг);
- белый репчатый лук (5 шт.);
- гранатовый сок (700 мл);
- розмарин (30 г);
- укроп;
- петрушка;
- кинза;
- базилик;
- соль/перец (по вкусу).
Для соуса:
- кинза (1 пучок);
- базилик (1 пучок);
- помидоры (300 г);
- чеснок (5 зубчиков);
- крымский лук (1/2 шт.);
- перец чили (1 шт.);
- соль/перец (по вкусу).
Приготовление:
- Нарежьте мясо крупными кубиками, а лук — полукольцами. Отправьте ингредиенты в кастрюлю.
- Тщательно все перемешайте и добавьте соль, перец, зелень, а также приправы, которые вы любите. Залейте мясо и лук гранатовым соком. Вновь все перемешайте.
- Накройте маринад тарелкой и сверху поставьте на него груз. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Настаиваться оно будет несколько часов.
- Далее отправьте мясо на мангал и жарьте до готовности.
- Для соуса возьмите кинзу, базилик, помидоры, лук, перец чили, чеснок, соль и сахар. Тщательно взбейте все в блендере.
Готово!