Найти тему
Злобный повар Ойкипит🔪

Шашлык в гранатовом соке.

Оглавление

Сегодня поделюсь с вами мои дорогие читатели секретами приготовления изысканного блюда, которое приведет в восторг даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • свинина или баранина (2 кг);
  • белый репчатый лук (5 шт.);
  • гранатовый сок (700 мл);
  • розмарин (30 г);
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • базилик;
  • соль/перец (по вкусу).

Для соуса:

  • кинза (1 пучок);
  • базилик (1 пучок);
  • помидоры (300 г);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • крымский лук (1/2 шт.);
  • перец чили (1 шт.);
  • соль/перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо крупными кубиками, а лук — полукольцами. Отправьте ингредиенты в кастрюлю.
  2. Тщательно все перемешайте и добавьте соль, перец, зелень, а также приправы, которые вы любите. Залейте мясо и лук гранатовым соком. Вновь все перемешайте.
  3. Накройте маринад тарелкой и сверху поставьте на него груз. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Настаиваться оно будет несколько часов.
  4. Далее отправьте мясо на мангал и жарьте до готовности.
  5. Для соуса возьмите кинзу, базилик, помидоры, лук, перец чили, чеснок, соль и сахар. Тщательно взбейте все в блендере.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются