Найти тему

САРДЕЛЬКИ 1 СОРТА (ГОСТ 23670), рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

Сардельки "САРДЕЛЬКИ 1 СОРТА" (ГОСТ 23670), изготовленная в домашних условиях
Сардельки "САРДЕЛЬКИ 1 СОРТА" (ГОСТ 23670), изготовленная в домашних условиях

Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".

Сардельки 1 сорта (ГОСТ 23670)" из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год
Сардельки 1 сорта (ГОСТ 23670)" из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год

В рецепте изменений не проводилось, за исключением технологий определяемой спецификой при домашнем изготовлении колбасных изделий.

Рецепт сарделек: "САРДЕЛЬКИ 1 СОРТА" (ГОСТ 23670), изготовленной в домашних условиях
Рецепт сарделек: "САРДЕЛЬКИ 1 СОРТА" (ГОСТ 23670), изготовленной в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.

Сумма затрат на все ингредиенты 555,03 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 414,86 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 708,03 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
При сравнении сарделек изготовленных дома и покупных, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда сардельки изготовленные дома выгодней купленных в магазине. Но всегда есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в сардельках, которую вы изготовили.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество
Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.

Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению "САРДЕЛЕК 1 СОРТА" (ГОСТ 23670)", в домашних условиях
Краткая технологическая карта по изготовлению "САРДЕЛЕК 1 СОРТА" (ГОСТ 23670)", в домашних условиях
Изображение: готового продукта и оборудования используемого при изготовлении
Изображение: готового продукта и оборудования используемого при изготовлении

"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно"

Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ