Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".
В рецепте изменений не проводилось, за исключением технологий определяемой спецификой при домашнем изготовлении колбасных изделий.
Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.
Сумма затрат на все ингредиенты 555,03 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 414,86 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 708,03 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
При сравнении сарделек изготовленных дома и покупных, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда сардельки изготовленные дома выгодней купленных в магазине. Но всегда есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в сардельках, которую вы изготовили.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно"
Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ