Сделайте простые, универсальные формочки для шоколадного печенья, чтобы приготовить неотразимый десерт, который понравится детям и понравится всем, наполненный насыщенным какао и текстурой.
Оглавление
Что такое чашки шоколадного печенья?
Инструменты для формочек для шоколадного печенья
Ключевые ингредиенты для формочек с шоколадным печеньем и почему
Как сделать формочки для шоколадного печенья
Как хранить формочки для шоколадного печенья
В: Могу ли я заранее приготовить формочки для печенья и наполнить их позже?
В: Могу ли я заморозить формочки для шоколадного печенья с начинкой из ганаша?
Часто задаваемые вопросы
Советы шеф-повара Джеммы
Больше рецептов выпечки для детей
Что такое чашки шоколадного печенья?
Чашки для шоколадного печенья — это восхитительные десерты размером с укус, приготовленные из теста для шоколадного печенья без яиц, сформованные в форме чашек и запеченные до деликатно хрустящей корочки с сочно-нежной серединкой.
Они выделяются сами по себе, но выходят на новый уровень с такими начинками, как сливочный ганаш , воздушный мусс , шелковистый пудинг , соленая карамель , масляная глазурь , сладкий липкий джем , мороженое и замороженный йогурт , ароматизированный сливочный сыр и даже бархатисто-острая начинка для чизкейка . , или просто свежие сезонные фрукты!
Кроме того, стаканчики для шоколадного печенья привлекают внимание и привлекают внимание публики благодаря своей высокой настраиваемости в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Инструменты для формочек для шоколадного печенья
Мерные чашки и мерные ложки
Чаши для смешивания
Ручной венчик
Форма для мини-маффинов
шпатель
Деревянная ложка
Кастрюля
Ключевые ингредиенты для формочек с шоколадным печеньем и почему
Для теста для шоколадного печенья
Масло
Приготовьте домашнее масло для самого свежего превосходного вкуса и кремовой консистенции.
Я всегда использую соленое масло для дополнительного вкуса от соли, но и несоленое масло тоже подойдет.
Вы знаете, что ваше масло имеет правильную температуру, когда вы нажимаете масло, и оно делает углубление, но ваш палец не может легко раздавить его. Прочтите эту статью о том, как взбить масло и сахар для печенья (и почему) для получения более подробной информации.
Гранулированый сахар
Сахар подслащивает печенье, уравновешивая горечь какао-порошка.
Он смягчает формочки для печенья, ослабляя образование глютена, и смягчает печенье, удерживая и добавляя влагу.
Кроме того, сахар покрывает пузырьки воздуха, чтобы удерживать воздух, заставляя печенье подниматься, поэтому результаты не будут плотными.
И последнее, но не менее важное: сахар способствует процессу потемнения в результате реакции Майяра, что приводит к визуально привлекательному золотисто-коричневому цвету.
Вы можете использовать заменитель сахара по вашему выбору из моей таблицы заменителей сахара , но результат будет другим.
Темно- коричневый сахар
Темно-коричневый сахар добавляет больше влаги и карамельного вкуса.
Сделайте свой собственный, используя мой домашний рецепт коричневого сахара .
Экстракт ванили
Экстракт ванили усиливает вкус.
Приготовьте свои собственные домашние экстракты по моему рецепту за небольшую часть магазинной цены.
Мука общего назначения
В универсальной муке содержится около 8-11% белка, что обеспечивает достаточно прочную структуру печенья, чтобы оно сохраняло форму или смешивалось, но не было жестким.
Вы можете использовать безглютеновую муку и обязательно ознакомьтесь с моими советами ниже.
Какао порошок
Используйте несладкий натуральный какао-порошок (из поджаренных какао-бобов) или какао-порошок (из сырых какао-бобов) для более интенсивного и крепкого шоколадного вкуса.
Не используйте смесь для горячего шоколада, поскольку она обычно содержит сахар и добавки, которые ухудшают вкус и вредны для здоровья.
Пищевая сода
Пищевая сода — это разрыхлитель, придающий формочкам для печенья идеальный объем.
Кроме того, пищевая сода также вступает в реакцию с горячим сахаром, создавая слегка хрустящую корочку и более карамельный вкус.
Для начинки ганаш из молочного шоколада
Молочный шоколад:
Молочный шоколад будет более легким выбором для детей, чем горький шоколад или темный шоколад.
Ознакомьтесь с моим окончательным руководством по различным видам шоколада для получения более подробной информации.
жирные сливки
Используйте жирные сливки 30-36% или жирное кокосовое молоко для кремовой текстуры и насыщенного вкуса.
Вы можете использовать другие сливки длительного хранения или сливки с пониженным содержанием жира, но результат будет жидким и расщепленным.
Как сделать формочки для шоколадного печенья
Сделать формочки для печенья
Приготовление: Разогрейте духовку до 350°F (180°C) с вентилятором и смажьте примерно 30 формочек для мини-маффинов.
Смешайте влажные ингредиенты: в большой миске взбейте размягченное масло и сахар до однородности, затем добавьте ванильный экстракт. Вы также можете сделать этот шаг в стационарном миксере на средней скорости в течение примерно 2 минут.
Смешайте сухие ингредиенты и соедините их : в небольшой миске смешайте муку, какао-порошок и пищевую соду, затем добавьте это в масляную смесь до однородного состояния. Прочтите мою статью и узнайте, почему вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты по отдельности.
Сформируйте формочки для печенья перед выпечкой: зачерпните столовые ложки теста для печенья, скатайте в шар и прижмите к дну и стенкам подготовленных форм для кексов.
Выпекайте противни примерно 10 минут, пока они не схватятся.
Сформируйте формочки для печенья после выпечки: Концом деревянной ложки сразу же сделайте углубление в центре каждого печенья. Дайте остыть в формах в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Сделать начинку из ганаша
Приготовление: Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску и отложите в сторону.
Сделать ганаш:
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, пока они не начнут кипеть, и кипятите, от 3 до 5 минут.
Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте на 5 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, иначе оно расколется.
Поместите венчик в центр миски и начните перемешивать шоколад и сливки небольшими круговыми движениями, которые постепенно увеличиваются, чтобы сливки смешались с шоколадом. Остановитесь, как только смесь станет однородной.
Соберите формочки для печенья:
В каждую формочку для печенья выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверху посыпьте посыпкой и поставьте в холодильник, пока не остынет и не застынет, примерно на 90 минут
Как хранить формочки для шоколадного печенья
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
В качестве альтернативы поместите герметичный контейнер в холодильник на срок до 7 дней.
Как приготовить формочки для шоколадного печенья в обычной духовке (без вентилятора, без конвекции)?
Если вы используете обычную духовку, готовьте при температуре 375 ° F (190 ° C). Дополнительную информацию см. в этом Руководстве по изучению духового шкафа .
Если вы не используете вентилятор, вам придется переворачивать противни для равномерного выпекания.
Почему и что делать, если ганаш жидкий?
Ганаш получился жидким, сломанным или расколотым по нескольким причинам. Вот почему и что делать:
Не перегревайте крем. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, чтобы нагреть сливки на СЛАБОМ огне, пока края не начнут кипеть.
Вместо чипсов используйте мелко нарезанные плитки шоколада. Шоколадные чипсы предназначены для удержания формы, поэтому их трудно полностью растопить. Перемешивание отделит жир от шоколада, чтобы сломать ганаш.
Не перегревайте шоколад. Оставьте ГОРЯЧИЕ/ТЕПЛЫЕ сливки в миске без перемешивания на 10 минут. Этот процесс растапливает шоколад равномерно и естественно, не схватывая его.
МЕДЛЕННО перемешайте шоколад и сливки, начиная с центра, пока они не станут гладкими. Вращение миски/сковороды поможет шоколаду растаять без чрезмерного перемешивания. По мере остывания он еще больше загустеет.
Не начинайте взбивать слишком рано. Когда ганаш ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТСЯ и достигнет консистенции густого заварного крема, взбейте его до легкой и воздушной массы.
Чтобы исправить поломанный ганаш, ПЕРЕД ВЗБИВАНИЕМ, нагрейте смесь в миске над кастрюлей с кипящей водой, энергично взбивая. Если это не сработает, энергично взбейте небольшое количество молока комнатной температуры или даже ликера. Не используйте сливки для восстановления ганаша, потому что смесь уже содержит слишком много жира, чтобы собраться вместе.
Но если оно слишком взбито и расколото, спасать особо нечего. Возможно, вам придется начать сначала.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать чашки для печенья без глютена?
Да, вы можете сделать чашки без глютена. Подробности смотрите в моем руководстве по лучшей безглютеновой муке.
Обратите внимание на то, чтобы сдерживать немного жидкости, используя до ½-¾ за один раз, и отрегулируйте ее соответствующим образом, чтобы получить ту же консистенцию, что и в рецепте.
Можно ли заморозить сырое тесто?
Да, вы можете заморозить формочки для печенья необработанной формы.
Когда все будет готово к выпечке, достаньте из морозилки необходимое количество формочек и дайте им постоять при комнатной температуре, предварительно разогрев духовку. Выпекать по этому рецепту.
Могу ли я сделать веганские чашки для шоколадного печенья?
Да, вы можете приготовить веганские формочки для шоколадного печенья, используя в рецепте растительное или кокосовое масло и заменители молока.
Можно ли приготовить формочки для печенья заранее и наполнить их позже?
Да, вы можете испечь формочки для печенья заранее и наполнить их ганашем или другой начинкой непосредственно перед подачей на стол для лучшего впечатления.
Могу ли я разогреть замороженные формочки для печенья?
Лучше всего дать замороженным формочкам для печенья оттаять при комнатной температуре. Тем не менее, я не рекомендую их повторно запекать.
Советы
Если у вас есть только одна мини-форма для маффинов, вы можете скатать все тесто в шарики и держать их в холодильнике, пока вы формируете и выпекаете один противень за раз.
Обязательно сделайте вмятины на формочках для печенья, пока они только что из духовки и еще очень горячие, иначе ничего не получится.
Для начинки можно использовать любой сорт шоколада, который вам нравится. Я всегда предпочитаю горько-сладкий шоколад, но если это для детей, их чувствительные вкусы могут предпочесть полусладкий или даже молочный шоколад.
Вы можете сделать формочки для печенья с шоколадной крошкой, добавив в тесто мелко нарезанную шоколадную стружку. Другие добавки, включая измельченные поджаренные орехи, поджаренные семена, богатый клетчаткой овес или сухофрукты, также могут добавить дополнительную текстуру и вкус.
Рецепт формочек с шоколадным печеньем
Сделайте простые, универсальные формочки для шоколадного печенья, чтобы приготовить неотразимый десерт, который понравится детям и понравится всем, наполненный насыщенным какао и текстурой.
Ингредиенты
Для теста для шоколадного печенья
½ стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
½ стакана (115 г) сахарного песка
⅔ стакана (115 г) темно-коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1½ чашки (7½ унции/213 г) универсальной муки
⅓ стакана (1 1/3 унции/37 г) какао-порошка
¼ чайной ложки пищевой соды
Для начинки ганаш из молочного шоколада
¾ чашки (4½ унции/128 г) молочного шоколада, мелко нарезанного
1 чашка (8 жидких унций/240 мл) густых сливок
Брызги, для украшения
инструкции
Сделать формочки для печенья
Разогрейте духовку до 350°F (180°C) с вентилятором и смажьте примерно 30 формочек для мини-маффинов. Отложите.
В большой миске ручным венчиком или электрическим миксером взбейте масло и сахар до однородности, около 3 минут, затем добавьте ванильный экстракт.
В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок и пищевую соду, затем добавьте это в масляную смесь до однородного состояния.
Наберите столовой ложкой теста для печенья, скатайте в шар и прижмите к дну и стенкам подготовленных форм для кексов.
Выпекайте противни примерно 10 минут, пока они не схватятся.
Сразу же сделайте углубление в центре каждого печенья концом деревянной ложки. Дайте остыть в формах в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Сделать начинку из ганаша
Поместите шоколад в среднюю термостойкую миску и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, пока они не начнут кипеть, и кипятите, от 3 до 5 минут.
Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте, не перемешивая, на 5 минут.
Поместите венчик в центр миски и начните перемешивать шоколад и сливки небольшими круговыми движениями, которые постепенно увеличиваются, чтобы сливки смешались с шоколадом. Остановитесь, как только смесь станет однородной.
В каждую формочку для печенья выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверху посыпьте посыпкой и поставьте в холодильник, пока не остынет и не застынет, примерно на 90 минут.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.