Портал SchengenVisaInfo провел исследование и выяснил, какую сумму потеряли жители стран, входящие в десятку лидеров по количеству подачи заявлений на шенгенскую визу в 2022 году.
Три страны возглавили список, чьи граждане обращались за шенгеном.
Турция – 778 000 заявлений.
Россия – 687 000 заявлений.
Индия – 672 000 заявлений.
Чтобы получить визу в Европу, нужно оплатить визовый сбор – 80 евро. Его платят граждане России, Казахстана, Турции, Индии и других стран, для которых въезд без виз в страны шенгена невозможен.
Есть страны, для которых Европейский Союз сделал упрощенный визовый режим. Это – Армения, Белоруссия и Азербайджан. Для них виза стоит – 35 евро.
При отказе в визе – визовый сбор не возвращается. По несложным подсчётам можно понять сколько потеряли денег граждане стран при отказе в визе.
За визовые сборы было заплачено, гражданами:
- Турции – 62,2 миллиона евро.
- России – 54,9 миллионов евро.
- Индии – 53,7 миллиона евро.
У наших соотечественников самый низкий отказ из тройки – 10 процентов. У Турции – 15 процентов. Индии – 18 процентов. Эти данные дают нам понимание, сколько денег было потеряно жителями стран, подавшими документы на шенгенскую визу.
Индия – 9,7 миллиона евро.
Турция – 9,6 миллиона евро.
Россия – 5,5 миллиона евро.
Граждане и других стран, также не смогли получить шенген. Много средств потеряли жители – Северной Африки. К примеру – 28 процентам марокканцев (это около 120 000 человек), было отказано в визе. Общая сумма невозвращённых средств составила – 9,5 миллиона евро.
Благодарю, что читаете мои статьи и интересуетесь моим творчеством.
Всего вам самого наилучшего!