Уверены, если вы не пробовали, то как минимум слышали о турецком сочном донере. Предлагаем приготовить его дома из лаваша “Армянский” от КАРАВАЙ.
Вам понадобятся:
- Лаваш “Армянский” от КАРАВАЙ — 1 шт
- Куриная грудка — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 6 ст. л.
- Специи по вкусу
- Натуральный йогурт — 3 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Огурец — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Капуста — 1 горсть
Шаг 1: Мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле на большом огне в течение 5 минут. Как только оно станет белым, добавьте мелко нарезанный лук и специи. Обжарьте курицу до готовности.
Шаг 2: Все овощи хорошо промойте и нарежьте на кубики.
Шаг 3: Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте к нему томатную пасту, чеснок, немного сахара и все перемешайте. Затем добавьте воду и доведите соус до кипения. Потушите его еще пару минут и выключайте.
Шаг 4: Лаваш смажьте соусом, натуральным йогуртом и выложите начинку из курицы и овощей. Хорошо все заверните и обжарьте по 2 минуты на сухой сковороде. Приятного аппетита!