Я должен это когда-нибудь сделать! Я имею в виду ответить на все вопросы блица, потому что пропустить хоть один из них — значит уйти от ответа, а это не путь самурая.
Итак, самурай Сергей Миронов продолжает свой блиц, приготовились!
Очень интересный вопрос, на мой взгляд, потому что сам бы я до такого не догадался. Если человек, зашедший с улицы, просит воды, то нормальный ресторан, естественно, ему эту воду даст, с этим мы уже разобрались. А вот что за воду получит человек? Ту же, что и гости ресторана?
Отвечаю: нет. Бутилированная вода — это такой же пункт меню, что и любое блюдо, соответсвенно, стоит денег. Было бы нечестно давать бесплатно то, за что другие платят. Поэтому человек с улицы получит воду из фильтра, вполне качественную, безопасную и такую же мокрую.
Следующий вопрос, казалось бы, вопрос гуманизма. Если гость ресторана, предположим, со сломанной рукой, попросит официанта порезать ему мясо, которое продается одним куском, может ли это сделать официант?
Безусловно! И это не только вопрос гуманизма, это часть работы персонала. Гостю и порежут, и перемешают, и нальют, одним словом, сделают все, чтобы ему было максимально комфортно, и он остался доволен.
Ну, и вопросик на закуску, так сказать, на десерт. Гости не доели блюдо и просят упаковать еду в контейнер или в пакет, чтобы забрать с собой. Часто рестораны включают стоимость упаковки в счет. Как вы к этому относитесь?
Конечно, это дело каждого ресторана, но отвечу коротко: лично я считаю это жлобством. Именно поэтому в наших «Мясо&Рыба» денег за упаковку мы не берем.
Друзья, огромное спасибо вам за вопросы, с огромными удовольствием отвечу на все. Задавайте!