Найти тему

ЯБЛОЧНОЕ ИЗОБИЛИЕ – 5 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ

Праздник урожая или яблочный спас ежегодно отмечается в России и тесно связан с православным праздником.

Преображение Господне или Яблочный Спас является вторым из трех православных праздников августа, именуемых Спасами. В России он отмечается 19 августа. Яблочному предшествует Медовый Спас (14 августа), а далее следует Ореховый (29 августа).

Согласно древней традиции, наши предки старались не есть яблоки до Преображения: прежде следовало освятить новый урожай и поблагодарить за него Бога. Для освящения в храм несли также груши, сливы, персики и другие сезонные плоды. С ними было принято готовить пироги, блины и другую выпечку из постного теста. В день Преображения важно угощать фруктами нуждающихся и обращать внимание на их просьбы. В нашей кулинарной книге Myllyn Paras много рецептов с фруктами, особенно с яблоками. Можно приготовить множество вкусных блюд и выпечки с использованием яблок. Делимся самыми нашими любимыми рецептами!

Рецепт 1: Яблочный пирог «Победитель»

-2

Ингредиенты. Корж: 350 мл измельченных Овсяных хлопьев Myllyn Paras 150 г сливочного масла 100 мл сахара 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя Начинка: 200 мл взбитых сливок 200 г творога 100 мл сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 яблока корица и сахар
Способ приготовления. Смешайте масло и сахар при комнатной температуре. Добавьте в смесь размолотые хлопья. Выложите тесто, имеющее рыхлую консистенцию на дно и по краям формы. Смешайте для начинки сливки и молочный творог, добавьте сахар. Вылейте начинку на сырое тесто для коржа. Натрите яблоки на терке и посыпьте ими пирог. Сверху посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки 35-40 минут. Пирог следует подавать охлажденным, при желании сверху еще можно посыпать сахаром с корицей.

Рецепт 2: Яблочный пирог с овсяными хлопьями

-3

Ингредиенты. 300 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras, 200 мл Пшеничной муки, 100 мл сахара, 100 мл простокваши или йогурта, 75 г растопленного сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. ванильного сахара.
Для начинки: 3-5 яблок, 1 ч.л. корицы
Для посыпки пирога: 50 г растопленного сливочного масла, 100 мл сахара, 250 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
Способ приготовления: Яблочный пирог - что может быть лучше!? Просто, вкусно и очень по-фински. Попробуйте! Смешайте сухие ингредиенты для теста. Добавьте яйца, простоквашу и растопленное масло или маргарин. Вымешайте однородное тесто и выложите его в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями форму. Выложите на тесто дольки яблока, посыпьте корицей. Смешайте ингредиенты для посыпки и посыпьте смесью пирог. Выпекайте при температуре 200 градусов на нижнем уровне духовки полчаса.

Рецепт 3. Освежающий яблочный пирог

-4

Ингредиенты. Для теста: 300 мл Пшеничной муки 150 г сливочного масла или маргарина 150 мл сахара 100 г миндальной массы 1 лимон 3 яйца ¼ ч.л. кондитерского разрыхлителя
Начинка: 2-4 яблока
Для украшения: 100 мл абрикосового джема 60 г лесных орехов 2 ст.л. воды
Способ приготовления Смажьте маслом форму для торта или разъемную форму (диаметром примерно 22 см). Растопите масло или маргарин. Вымойте лимон. Смешайте пшеничную муку Myllyn Paras с кондитерским разрыхлителем. Добавьте в муку тертую цедру лимона и миндальную массу. Смешайте сахар с растопленным маслом, вмешайте яйца по одному, постоянно взбивая. Добавьте муку с разрыхлителем и сахаром. Выложите тесто на дно и края формы. Яблоки, при необходимости, очистите от кожуры, удалите семечки и порежьте дольками. Разложите дольки поверх теста. Выпекайте торт при температуре 175 градусов на среднем уровне духовки в течение 30 минут. Выньте торт из духовки и повысьте температуру нагрева до 200 градусов. Раздробите орехи. Разогрейте в маленькой кастрюльке джем, чтобы смесь стала текучей. Намажьте торт смесью сверху. Посыпьте дроблеными орехами. Выпекайте еще в течение 10 минут.

Рецепт 4 Шарлотка с овсяными хлопьями

-5

Ингредиенты. 1 стакан измельченных Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras, 6 яиц, 300 г сахара, 200–250 г муки, 4–5 зеленых кислых яблок, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 ч. л. ванильного сахара, соль, сахарная пудра.
Способ приготовления. Шарлотка – универсальный пирог, который уместно подать и к семейному обеду, и к праздничному столу. Для нее требуются обычные ингредиенты, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте пару столовых ложек сахара. Добавьте яблоки, ванильный сахар и готовьте еще 7–10 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте молоко. Доведите до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин., снимите сковороду с плиты и немного остудите. В блендере измельчите Овсяные хлопья Myllyn Paras до состояния муки. Для теста взбейте яйца, соль и оставшийся сахар в пышную пену. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом. Также аккуратно вмешайте измельченные хлопья овса. В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт 5. Яблочный пирог с заварным кремом

-6

Ингредиенты. Для теста: 360 г Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras, 180 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ст. л. Сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 350 мл молока, 4 ст. л. Сахара, 2 ст. л. Крахмала, 1 яйцо, 1/3 ч. л. ванилина Ещё: 2 яблока, сахарная пудра, листочки свежей мяты
Способ приготовления: Для теста в глубокую миску всыпьте размолотые в кофемолке или блендере овсяные хлопья Myllyn Paras, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Масло холодное, но не замороженное, нарежьте кубиками и перетрите с овсяной мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в кастрюльке размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны подрумяниться. Порежьте немного остывший пирог на кусочки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!