Всем доброе утро. Рада видеть вас на своем канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить рыбные котлеты по мексикански.
Ингредиенты:
- 500 грамм любой белой рыбы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили
- 1 яйцо
- 1 пучок кинзы
- 1 лимон
- 1 кусок белого хлеба
- 3 ст. л панировочных сухарей
- Растительное масло
- По щепотке молотой корицы и гвоздики
- Соль
Способ приготовления:
- Лук , чеснок и перец, кинзу мелко нарезать
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета
- Добавить 1 ст. л панировочных сухарей, гвоздику, корицу
- Перемешать, переложить в глубокую миску
- Рыбу нарезать произвольно
- Взбить в блендере до состояния пюре
- Выжать сок из половины лимона
- В миску с обжаренным луком добавить рыбное пюре, яйцо, перец Чили, половину кинзы и лимонный сок.
- Посолить и тщательно перемешать
- Сделать панировку, смешать оставшиеся сухари и кинзу
- Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты
- Обвалять в панировке
- Жарить на растительном масле до готовности.