Найти тему
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

У 70% людей онкология может быть вызвана подсолнечным маслом. Врач с 13-летним стажем объяснил, почему меняется состав масла при нагревании.

Оглавление

Онколог предупредил людей о потенциальной опасности рафинированного подсолнечного масла. Мало того, что в подсолнечном масле только один минерал - фосфор и один витамин Е, так еще оно способно вызвать онкологию у 70% людей. Не верите?

Иван Карасев является онкологом с 13 летним стажем предупредил об опасности этого масла. Дело в том, что подсолнечное масло имеет очень низкую температуру дымления - 150 градусов. Для сравнения:

  • Оливковое масло имеет температуру дымления 221 градус
  • Масло авокадо около 270 градусов
  • Соевое масло 220 градусов
Есть масла двух видов: рафинированные и нерафинированные. Первые проходят обработку, вторые нет.

По словам онколога, подсолнечное рафинированное масло обрабатывают едкими веществами, например, гексаном. Они так или иначе попадают вместе с пищей к человеку в организм.

Не было бы это так страшно, если бы люди не добавляли масла везде: во время жарки, тушения, в салат, кто-то на хлеб льет.

Подсолнечное масло меняет состав, потому что при нагреве оно вступает в реакцию с кислородом, в результате чего окисляется и образуются липидные пероксиды и альдегиды. Они появляются только при высокой температуре жара во время готовки.

Из-за того, что масло имеет низкую температуру дымления, у нас и выходит, что подсолнечное масло одно из самых опасных.

Врач также сказал, что примерно у 70% людей основным триггером онкологии является как раз-таки канцерогенная пища. То есть, жарка, прр которой выделяются вредные и опасные вещества.

Трансжиры

Есть мнение, что в растительных маслах нет трансжиров, мол, это животные жиры, которые химически вывели. Как-бы не так. В рафинированном подсолнечном масле будут выделять трансжиры прямо у вас на сковороде.

И ладно бы, если люди иногда используют подсолнечное масло, например, для блинчиков, чтобы они получились мягкими и ароматными, а не сухими. Но подсолнечное масло льют везде!

Холестерин

В самом масле холестерина нет. Довольно забавно видеть гордо красующуюся надпись на бутылке подсолнечного масло "без холестерина". Холестерин это спирт, содержащийся в продуктах животного происхождения, масла имеют только растительное происхождение.

Это выглядит ровно также, как написать на бутылку масла "без мяса". Логично, получается.
-2

Однако, при тандеме растительного масла с животными жирами выделяется холестерин в тройном объеме! Почему? При нагревании масло выделяет опасные соединения ( включая канцерогены ), которые совместно с жирами животного происхождения начинают пропитывать сам продукт, который вы готовите.

Лучше всего масла сочетать с овощами.

Рекомендуется заменить подсолнечное масло на оливковое. Оно содержит полезные кислоты, минералы, витамины А, Е, К. Гораздо полезнее и безопаснее.

ВЫВОД

-3

На самом деле, это не значит, что подсолнечное масло пора отправить в мусорку. Его можно использовать для салатов в небольших количествах или поджарить яйца с утра, к примеру. Но не на постоянной основе, как у большинства людей.

Помните, что это общая информация и всегда следует обращаться к врачу. Спасибо.

Какое масло вы используете в быту и как относитесь к подсолнечному?