Пока едем из Крыма на Север, где только не едим. Оно и понятно – 4 дня по трассе «пилить». Столовые, кафе, сосиски с хлебом на коленках – всяко бывает. Но один завтрак мне особенно запомнился. Ела, жмурилась от удовольствия и вспоминала детство. И папу. Которого с нами нет уже 10 лет. Только он мне готовил так яичницу, когда мама уезжала или задерживалась на работе. Доставал простую чугунную сковородку, старую, всю в нагаре. Ставил на сильный огонь и кидал кусочек сливочного масла. И мы вместе смотрели как оно шипит, пузырится и плавится. Потом разбивал туда свежие яйца и зажаривал с парой кусочков копчёной колбасы с салом или сосисками. И мы ели вдвоем с ним прямо со сковородки! Макали белый хлебушек в желтки, скребли сковородку ложками, обжигались и смеялись, что маме не скажем. Она так делать не разрешала. Но как же это было безумно вкусно! По-босяцки, прямо со сковородки, вприкуску с мякишем, пропитанным желтком. Папина глазунья. Так я её запомнила навсегда. Потом пошла с
Позавтракала яичницей, как «из детства» в придорожном кафе. Давно такой ностальгии не испытывала…
22 августа 202322 авг 2023
852
2 мин