В одной из предыдущих статетей я проанализировала, что у меня хранится в холодильнике, но не используется.
Для удобства разбила все это на три категории.
Сегодня поработаю с первой из них.
Это хорошие продукты, с нормальным сроком годности (вернее, он уже подходит к концу), которые по какой-то причине не используются.
Заодно буду делать анализ причин.
1. Половина пакетика ванилина. Глаз "замылился", смотрю и не вижу. Было несколько пакетиков. Все истратила, а половинка последнего завалялась.
2. Кокосовое масло. Автоматически, не задумываясь добавляю подсолнечное масло в процессе готовки и (или) сливочное в тарелку. Про кокосовое вспоминаю, только когда разбираю холодильник.
3. Желатин и пектин. Еще и агар-агар есть, но у него срок хранения побольше, поэтому не вошел в список. Тут я пожадничала. Очень хотелось сравнить их действие, поэтому купила все три вещества сразу.
Какой вижу выход?
У меня уже висит на холодильнике список БАДов, у которых в ближайшие полгода заканчивается срок годности и которые надо употребить в первую очередь.
Привычка регулярно заглядывать в этот список уже сформирована.
Допишу туда же эти продукты.
А как вы справляетесь с "потеряшками" в холодильнике? Напишите в комментариях.
Если было интересно, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.