Найти в Дзене
Янтарный отблеск

«Мы с тобой как на угольной шахте поработали», - сказал муж, вернувшись с моей блогерской прогулки за контентом

Пять с половиной часов под изнуряющим солнцем и сильным ливнем. Минутные остановки только для того, чтобы сделать снимок или попить. Постоянная сосредоточенность на происходящем. Проверка сделанных фотографий в режиме реального времени в тени, которую ещё нужно найти.

Чёткое следование заданной программе с непрестанным вниманием ко всему, что из неё выбивается. Всему необычному, интересному или привлекательному. Достойному стать очередным слепком реальной действительности внутри моего смартфона. Двух смартфонов. Вдруг один не справится?

Как я провела День Риги-2023: от Старого города до Авоты
Янтарный отблеск20 августа 2023

Волосы крепко заплетены в косу (у меня), чтобы не мешали фотографировать. Платье – в меру красивое, чтобы не выглядеть пугалом, но и не слишком вычурное – ведь мне нужно как-то маневрировать! Никаких каблуков, так как на них – ни развернуться: ни на брусчатке Старого города, ни на любом отклонении с тротуара, по которым ходят те, кто на День города отдыхает, а не работает.

Рига, 19 августа 2023
Рига, 19 августа 2023

Это если говорить вкратце о том, что побудило мужа сделать настолько своеобразный вывод о моём виде деятельности. Раньше он мне редко составлял компанию в моих блогерских вылазках за контентом, так как после пары непродолжительных прогулок быстро понял, что собеседник из меня никакой, а вот человек, каждые пять минут прерывающий беседу и орущий «Сто-оп!», - очень даже отвратительный, точнее сосредоточенный на работе, которую нужно называть своим именем, и, если и путать с отдыхом, то только в очень редких случаях, бывающих раз в год – как, например, на этот День Риги, в который, пока я фотографировала праздник, муж, решивший проникнуться моими интересами, всё время снимал меня, чувствуя себя… наверно тоже немного блогером или лучше сказать фотографом блогера, гоняющего свою мини-команду с площади на площадь, из парка в парк.

Рига, 19 августа 2023
Рига, 19 августа 2023

Обычно на День города люди ходят как? На расслабоне! Если уж и появляется такое желание, то хорошо выспавшийся и никуда не спешащий человек, красиво одевается, некоторое время в охоточку гуляет по улицам, после чего зависает на первой понравившейся ему локации с… допустим, французскими блинчиками и освежающим коктейлем, который можно попивать, никуда не торопясь, смакую каждый глоток и наслаждаясь текущим вдоль тебя праздником. Ну, это в идеале.

Так как в 95% случаев люди просто остаются дома и хорошо ещё, если знают, что где-то рядом с ними кипит праздничная жизнь, от которой они отказались в пользу ленивого валяния на диване, стирки и готовки на предстоящую неделю или бесконечного ремонта, которому нет ни конца - ни края (нужное выбрать).  Честно говоря, я не знаю никого из нашего с мужем окружения, кто бы ходил на городские праздники, будь то День Риги или День независимости Латвии, чётко привязанный к конкретной дате, а потому могущий сформировать выходной посреди рабочей недели, что естественным образом приводит к тому, что люди воспринимают его не столько праздником, сколько возможностью лишний раз отдохнуть или заняться своими делами.

Рига, 19 августа 2023
Рига, 19 августа 2023

Само собой, что я и так делаю не всегда: не всегда отдаюсь празднику сполна. Но если уж решаю о нём написать, то предпочитаю увидеть всё из того, на что хватает сил.

Когда мы вернулись домой, то я была липкой от пота, мокрой от дождя и грязной от налипшей на ноги земли. Всклокоченные полицейской каской волосы слегка топорщились во все стороны и вслед за зудящей кожей, насквозь пропитавшейся всеми ароматами улицы, включающими в себя в том числе и витиеватые нотки готовящейся на углях еды, срочно требовали душа, выйдя из которого я и услышала вынесенные в заглавие слова мужа: «Мы с тобой как на угольной шахте поработали!».

Рига, 19 августа 2023
Рига, 19 августа 2023

- Ты – да, - ответила я. – А у меня ещё вторая смена: нужно скачать и отредактировать фотографии (минимум полтора часа, при том, что я просто определяю хорошие снимки, слежу за тем, чтобы люди на них выглядели фотогенично, уменьшаю размер и у некоторых обрезаю лишние края), писать статью о том, что мы видели (ещё минимум полтора часа, при условии, что текст пойдёт сразу и мне не придётся выжимать его из себя по капле), и оформлять её на канале (ещё минут сорок, вставляя и подписывая фотографии).

А некоторые говорят: «Иди на завод работай!». Да ведь с удовольствием, так как там – проще!

Это просто счастье, что мой канал – хобби, на которое я могу тратить ровно столько времени, сколько пожелаю, начиная от десяти полноценных рабочих часов и заканчивая быстро выпрыгнувшей из меня статьёй на любую интересную мне тему, раскрывающуюся минут за двадцать-тридцать.

Материал оказался полезным? Ставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.