Найти в Дзене
А мы и не знали

Не войте на «Луну», она не виновата

Схема вращения планет вокруг Солнца, а Луны вокруг Земли – это сказка для дураков, заменившая выдумку о стоянии Земли на слонах с черепахами. А вот, более продвинутые пацаны знают, что Солнце с чудовищной скоростью прёт вокруг центра Галактики, и этот центр вдобавок сам куда-то чешет с не пойми какой скоростью; и все планеты гонятся за Солнцем, нашим жёлтым карликом, якобы вращаясь вокруг него, а на деле – вокруг неких «центров масс».

Так что за́проста на Луну хрен попадёшь. Она тоже гонится за Солнцем, вращаясь вокруг не Земли, а вокруг нашего с ней «центра масс», дополнительного к прочим «центрам», и этот наш с Луной «центр», не будь дурак, ищет места в общей гонке, не спрашивая нашего мнения, и попробуй его ещё рассчитать. Я вообще удивляюсь, как мы в прошлые-то разы на Луну попадали. Ей-бо, на Марс попасть проще, его путь более предсказуем.

Напомню для порядка, что запуск советской серии АМС «Луна» проводился с 1958 по 1976 год, успешными были шестнадцать пусков, а семнадцать накрылись медным тазом. Прошли десятилетия, и – чёрт возьми! – ничего не меняется: с 2018 года половина миссий, отправленных к Луне разными странами, а конкретно – десять из девятнадцати, потерпели крах.

Такштааа, граждане, паниковать не надо. Все умрём, с Луной или без. Конечно, за исключением американцев, которые вечно, всегда и изначально, летят впереди Галактики в красном плаще и плавках, указывая ей путь вытянутою вперёд рукой. А на Луну они шастают, как в кабак за пивом.

Дмитрий КАЛЮЖНЫЙ.

илл.: из Сети.

Надежды нет: на Марсе никогда не было жизни

Рывки и пупки в судьбе России

Человечество идёт на корм банкам

Планетарный кризис и грядущая катастрофа