Найти в Дзене
AltcoinLog Official

Требуется позитивный новостной фон. Недельные перспективы для ВТС

ВТС
ВТС

Криптоаналитик Владислав Антонов поделился прогнозом относительно биржевого курса первой криптовалюты на следующей неделе с 21 по 28 августа.

Воскресным вечером 20 августа за этот криптоактив давали $26,17 тысячи. Недельное снижение стоимости ВТС составило 11,5%. Что говорит эксперт о положении на крипторынке и что он предрекает биткоину в грядущие семь суток?

Покупка подешевевшего биткоина идет без энтузиазма

По словам представителя аналитической службы BitRiver Владислава Антонова, минувшая неделя изобиловала резкими и судьбоносными поворотами для инвестиционного сообщества и криптотрейдеров.

Говоря о главных событиях этого периода, Антонов назвал следующие:

  • Одно из максимальных падений стоимости ВТС за неделю в этом году.
  • Курс актива пробил важные уровни его поддержки $28,5 тысячи и $27,7 тысячи.
  • Из компании GSR, относящейся к ведущим маркетмейкерам, ушли несколько руководящих сотрудников, в том числе финдиректор.
  • Было ликвидировано множество длинных позиций суммарно на $855 миллионов, в том числе ВТС на $386 миллионов.
  • Оказывали негативное воздействие на рынок макроэкономические факторы, а также медвежья фаза по циклам.
  • Во второй половине недели биткоин в динамике падал ниже $26 тысяч, подешевев на 11,6% за предыдущие семь суток.

После 15 августа первая криптовалюта показывает одно из самых существенных удешевлений за неделю за этот год в неблагоприятной внешней остановке.

Во время торгов в понедельник 14 августа курс актива смог стабилизироваться над уровнем $29 тысяч после предыдущего снижения. На следующий день биткоин подешевел до $28,73 тысячи в условиях падающих американских фондовых индексов и крепнущего доллара. Плохой для рынка криптовалют стала также новость об уходе из компании GSR, сильнейшего маркетмейкера на рынке, сразу ряда руководителей высокого ранга, в том числе финдиректора компании.

Главным потрясением для инвесторского сообщества был нанесен в среду и в четверг, когда свершилось пробивание биткоином важных уровней поддержки $28,5 и $27,7 тысячи. Последовали лавинообразные активные закрытия маржинальных позиций суммарно на $855 миллионов, что усугубило падение курса ВТС.

На четверговых торгах биткоин потерял в стоимости едва ни не 13% сразу, подешевев до $25,166 тысячи за монету. Обрушению котировок еще более способствовало судебное постановление в процессе SEC vs Ripple, стремление уйти от иска на других рынках, продолжение медвежьего периода по циклическому анализу, завершение которой едва ли произойдет ранее первой половины сентября. Налицо неудачное совпадение сразу нескольких факторов.

В пятницу наблюдалась частичная стабилизация рынка, тем не менее, ВТС дешевел далее, вновь подешевев более чем до $26 тысяч. Недельное снижение его курса превысило 11%. Прочие криптовалютные активы, в том числе эфир, тоже пребывают под давлением внешнего негатива. Невзирая на информацию о том, что SEC, возможно, одобрит запуск биржевых фондов на базе Ethereum, его стоимость понизилась на 10%.

Хорошей новостью для крипторынка могло бы стать судебное решение по иску Grayscale, желающей преобразовать ВТС-траст в ETF. Но регулятор принял негативное решение по этому обращению, а суд до сих пор не вынес вердикт.

По данным циклического анализа, продавцы будут доминировать на рынке до первых чисел будущего месяца. И чем более низким окажется курс биткоина к тому времени, тем сложнее будет покупателям восстановить его стоимость до $30 тысяч. Вероятность обвала цены ВТС до $23 тысяч пока что остается в силе. Покупка подешевевшего биткоина идет без энтузиазма.

В общем, прошлая неделя наглядно показало, насколько серьезно подвержена первая криптовалюта воздействию неприятных внешних обстоятельств. Для того чтобы свершился разворот актива к уверенному росту, нужна глубокая перемена трендов макроэкономики и благоприятный новостной поток. Несмотря на непростую обстановку, у большинства инвесторов налицо оптимизм по поводу среднесрочных перспектив ВТС ввиду приближения его халвинга весной будущего года.