- В первую очередь берем картошечку, она должна быть любого сорта желтого типа. Такой вид картофеля имеет содержание большого количества каротиноидов.
- Для дальнейшего размятия необходимо сочетание теплого молока ( желательно побольше жирности) и 20% сливок комнатной температуры. Благодаря такому сочетанию , картофель будет взбиваться без особых усилий, а вкус станет более насыщенным.
- Ну и напоследок самое главное - добрый кусочек сливочного масла , оно придаст еще более нежный вкус и воздушность.
Солим , посыпаем укропом и «ура» - получаем пюре как в детстве.
- Запоминаем формулу :
картофель 600 грамм
молоко 200 мл
20 % сливки 50-80 мл
сливочное масло 30-40 грамм
щепотка соли и укроп
- Приятного аппетита !