Летом заготавливаем, а зимой говорим себе спасибо, ведь баклажанные закуски и салаты получаются мега вкусными. Зимой просто открываем баночку с баклажанами, отрезаем ломтик хлеба и наслаждаемся простым и быстрым ужином😉 Выбирайте понравившиеся заготовки из баклажанов и готовьте с удовольствием! Сытной и вкусной вам зимы!
Салат «Кобра» из баклажанов на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры - 1 кг
- Баклажаны - 600 г
- Перец болгарский (очищенный) - 500 г
- Перец острый - 10 г
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
Калорийность: 40 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Чатни из баклажанов на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны (очищенные) - 700 г
- Помидоры - 700 г
- Яблоки - 200 г
- Лук крупный - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 1 ст.л. (без верха)
- Уксус - 1 ч.л.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Перец черный горошек - 5 шт.
- Зира - 0.5 ч.л.
- Перец красный острый - 5 г
Калорийность: 52 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Баклажаны в острой заливке на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 0,8 л емкость:
- Баклажан - 2 шт.
- Помидоры - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Перец горький - 3-4 стручка
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Уксус 6% - 4 ст.л.
Калорийность: 56 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 4 емкости по 0,5 л:
- Баклажан - 1,5 кг
- Помидор - 1 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 80 мл
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Сахар - 40 г
- Соль - 1,5 ч.л.
Калорийность: 49 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соус из баклажанов и томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 500 г
- Помидоры - 600 г
- Кинза - 50 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Паприка - по вкусу
Калорийность: 102 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Баклажаны по-армянски на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан – 1 кг
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец острый – 1-2 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 8 зубчиков
- Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 л
Калорийность: 105 кКал
Время приготовления: 0 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Баклажаны с грибами по-корейски на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 500 г
- Перец болгарский - 150 г
- Морковь - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Шампиньоны - 250 г
- Острый перец - по желанию
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 5 г
- Уксус 9% - 40 г
- Зира - 1/4 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Растительное масло - 5-6 ст.л.
Калорийность: 63 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!