Найти в Дзене
Кулинарный Душнила

ПРОжарка стейка

Как угадать с прожаркой стейка?

Всем привет, мои дорогие
В прошлом видео я рассказал Вам, как приготовить вкусный стейк, если вы ещё не видели, листайте вниз.


Сегодня хочу рассказать, как определить нужную прожарку мяса.

Я подготовил для Вас несколько простых правил, которые помогут получить удовольствие от каждого кусочка.

1 правило:
Готовьте стейк на хорошо разогретой поверхности не менее 260 градусов без какого-либо жира. Маслом смазывается только сам стейк.

2 правило:
Контролируйте температуру внутри стейка во время приготовления. Новичкам рекомендую использовать специальный термометр с щупом для мяса. В продаже найти легко.
Самое главное, измерять температуру внутри мяса, протыкая щупом стейк, температура на поверхности будет всегда выше.

3 правило:
Толщина стейка должна быть не менее 2-2,5 см.
Если мясо будет тоньше, то контролировать степень прожарки будет сложнее, время между каждой степенью прожарки сократится и Вы можете пропустить свою прожарку.

4 правило:
После приготовления дайте всем стейкам «отдохнуть». Отложите стейк на 2 минуту, неплотно накрыв фольгой.

Вот мы и добрались до самих прожарок стейка и их особенностей.

🔥RARE 50 градусов
В разрезе мясо холодное и красное.
Время приготовления: по 1-2 минуте с каждой стороны.

🔥MEDIUM RARE 55 градусов
Внутри мясо тёплое с красным или розовым оттенком.
Время приготовления: по 1-3 минуте с каждой стороны.

🔥MEDIUM 60 градусов
Мясо тёплое и розовое внутри.
Время приготовления: по 3-4 минуты с каждой стороны.

🔥MEDIUM WELL 65 градусов
Цвет мяса в разрезе едва розовый, переходящий в серый.
Время приготовления: по 4-5 минут с каждой стороны.

🔥WELL DONE 70 градусов
В разрезе мясо имеет серый цвет.
Время приготовления: 4-5 минут с каждой стороны, а после обжарки отправьте стейк еще на 4 минуты в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Вот и все секреты👨‍🍳
Обязательно сохраяйте пост, он точно Вам пригодится!

А если мир мяса всё ещё кажется сложным, на своих мастер-класса я покажу и научу готовить самый вкусный стейк.
Помните, вместе мы всё сможем!