Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про одно из моих самых любимых блюд, которое я для себя открыла чуть ли не самым первым, как для кулинара, в возрасте лет так 13ти, а может и раньше. Я его готовлю в любых непонятных ситуациях: когда дома нет продуктов, а надо всех накормить, когда гости на пороге, когда просто хочется вкусного, когда через час приедет мать мужа моего. Ну, в общем, вы поняли, что не раз меня это блюдо выручало, готовить его элементарно, а подать не стыдно даже на самый праздничный стол.
Итак, сегодня готовим горячее "Картошка по-русски", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Картофель - 4-5 средних штук
Мясо любое - 300 г (у меня бедро индейки)
Лук - 1/2 луковицы средних размеров
Майонез и сметана по 2 ч л
Сыр твердый - 150 г
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Всё очень просто. Сырой картофель нарезаем достаточно тонкими ломтиками. Мясо режем на небольшие кусочки, лук полукольцами, сыр натираем на крупной тёрке, майонез и сметану смешиваем.
Берём форму для запекания, слегка смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем половину картофеля, солим, перчим, затем мясо по всей поверхности, соус из сметаны и майонеза и лук, опять немного солим.
Накрываем всё вторым слоем картофельных ломтиков, смазываем соусом и засыпаем сыром.
Накрываем фольгой, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, затем снимаем фольгу и готовим до румяной сырной корочки.
Вот и всё. Это безумно вкусно. Картошка пропитывается соками мяса и лука, соус придает нужную, но не сильную жирность, мясо получается мягким и сочным.
Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.