Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Если у вас есть несколько картофелин и небольшой кусочек мяса, можно приготовить фееричное праздничное горячее блюдо и накормить всех гостей

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Сегодня хочу рассказать вам про одно из моих самых любимых блюд, которое я для себя открыла чуть ли не самым первым, как для кулинара, в возрасте лет так 13ти, а может и раньше. Я его готовлю в любых непонятных ситуациях: когда дома нет продуктов, а надо всех накормить, когда гости на пороге, когда просто хочется вкусного, когда через час приедет мать мужа моего. Ну, в общем, вы поняли, что не раз меня это блюдо выручало, готовить его элементарно, а подать не стыдно даже на самый праздничный стол.

Итак, сегодня готовим горячее "Картошка по-русски", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Картофель - 4-5 средних штук

Мясо любое - 300 г (у меня бедро индейки)

Лук - 1/2 луковицы средних размеров

Майонез и сметана по 2 ч л

Сыр твердый - 150 г

Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Всё очень просто. Сырой картофель нарезаем достаточно тонкими ломтиками. Мясо режем на небольшие кусочки, лук полукольцами, сыр натираем на крупной тёрке, майонез и сметану смешиваем.

Берём форму для запекания, слегка смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем половину картофеля, солим, перчим, затем мясо по всей поверхности, соус из сметаны и майонеза и лук, опять немного солим.

-2

-3

Накрываем всё вторым слоем картофельных ломтиков, смазываем соусом и засыпаем сыром.

-4

-5

Накрываем фольгой, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, затем снимаем фольгу и готовим до румяной сырной корочки.

-6

-7

Вот и всё. Это безумно вкусно. Картошка пропитывается соками мяса и лука, соус придает нужную, но не сильную жирность, мясо получается мягким и сочным.

Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.