Найти тему
Еда без повода

Кабачки вкуснее с мясом! Просто возьмите кабачок. Такой вкуснятины я еще не готовила.

Из кабачков можно готовить все, что угодно: и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Рецепт кабачков с фаршем в духовке подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола, когда надо подать что-то на горячее. Фаршированные кабачки в духовке — рецепт, который можно приготовить очень красиво и вкусно. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а еще его несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Чистим кабачки и нарезаем их кругляшками.

Выкладываем куриный фарш в чашку.

-2

Нарезаем луковицу мелко и добавляем в фарш.

Добавляем рис к фаршу.

-4

Нарезаем укроп и добавляем в чашку.

Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем фарш на кабачок и поверх кладем кабачок.

Смазываем стеклянную форму для запекания маслом.

-8

Выкладываем кабачки с фаршем.

Выкладываем в чашку сметану и майонез.

Добавляем томатную пасту, соль, черный перец.

Добавляем воду, все хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки соусом.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

-14

Натираем сыр.

За 15-20 минут до истечения времени снимаем фольгу, посыпаем сыром и запекаем при температуре 180 градусов.

Посыпаем укропом и можно подавать к столу.

-17

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 кабачка.

400 г куриного фарша.

1 луковица.

80 г риса.

Укроп.

3 зубчика чеснока.

Соль.

Черный перец.

----------------

200 г сметаны (15%).

3 ст. л майонеза.

1 ст. л томатной пасты.

Соль.

Черный перец.