Из кабачков можно готовить все, что угодно: и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Рецепт кабачков с фаршем в духовке подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола, когда надо подать что-то на горячее. Фаршированные кабачки в духовке — рецепт, который можно приготовить очень красиво и вкусно. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а еще его несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Чистим кабачки и нарезаем их кругляшками.
Выкладываем куриный фарш в чашку.
Нарезаем луковицу мелко и добавляем в фарш.
Добавляем рис к фаршу.
Нарезаем укроп и добавляем в чашку.
Выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем фарш на кабачок и поверх кладем кабачок.
Смазываем стеклянную форму для запекания маслом.
Выкладываем кабачки с фаршем.
Выкладываем в чашку сметану и майонез.
Добавляем томатную пасту, соль, черный перец.
Добавляем воду, все хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки соусом.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
Натираем сыр.
За 15-20 минут до истечения времени снимаем фольгу, посыпаем сыром и запекаем при температуре 180 градусов.
Посыпаем укропом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 кабачка.
400 г куриного фарша.
1 луковица.
80 г риса.
Укроп.
3 зубчика чеснока.
Соль.
Черный перец.
----------------
200 г сметаны (15%).
3 ст. л майонеза.
1 ст. л томатной пасты.
Соль.
Черный перец.