Найти в Дзене

Баклажаны на зиму как грибы: лучший рецепт в моей копилке на все времена

Оглавление

📷
📷

Баклажаны, эти получаются очень похожими на грибы. Они ну супер вкусные. Это, пожалуй, один из самых любимых моих рецептов из баклажанов на зиму.

Ингредиенты на 3 баночки по 0,5 л.:

  • 1,5 кг синеньких.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 средний пучок укропа.
  • 1 ст. ложка и еще на кончике соли.
  • 70 гр. 9%-уксуса.
  • 80 мл. подсолнечного масла.
  • Перец жгучий- по вашему вкусу (можно не добавлять).

Пошаговое приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем на кубики.
Можно разные брать формы нарезки: и кружочками, м полукружочками, такими длинными полосочками, разницы нет.

2. Баклажаны я опускаем в кипящую воду и как бы немного притапливаем. Это нужно периодически делать, чтобы не были одни и те же кусочки на поверхности. Ждём, когда снова закипит вода, и 5 минут еще прокипятить нужно будет.

3.Выключаем плиту, и теперь их нужно поместить в дуршлаг, для того чтобы стекла вся вода.

4.Пока варятся баклажаны, можно нарезать чеснок.

5.К чесноку добавляем резаный укроп, острый перец, соль.

Добавьте описание
Добавьте описание

6. Затем уксус 9% и масло растительное. Все перемешать. Маринад выливаем на баклажаны, перемешивая аккуратно, чтобы не мялись кусочки. После этого баклажаны плотно накладываем в банки, чтобы не остался внутри воздух.

Банки я стерилизую всегда заранее, хотя говорят, что и не обязательно это делать, так как идет общая стерилизация продукта.

7. Нужно сразу же закатать крышки на банках. Затем банки переворачиваю, ставлю их на крышку, утепляю их чем-нибудь сверху и оставляю до полного остывания.

Добавьте описание
Добавьте описание

Баклажаны, как грибы готовы. Получается 3 полулитровых баночки из 1,5 кг.

Если любите такую закуску или вам понравилась идея рецепта, буду благодарна за Ваши 👍отметки "нравится". Всем лучики добра.

Источник: https://vkusni-blog.ru/baklazhany-na-zimu-17-luchshih-proverennyh-retseptov.html