Баклажаны, эти получаются очень похожими на грибы. Они ну супер вкусные. Это, пожалуй, один из самых любимых моих рецептов из баклажанов на зиму.
Ингредиенты на 3 баночки по 0,5 л.:
- 1,5 кг синеньких.
- 1 головка чеснока.
- 1 средний пучок укропа.
- 1 ст. ложка и еще на кончике соли.
- 70 гр. 9%-уксуса.
- 80 мл. подсолнечного масла.
- Перец жгучий- по вашему вкусу (можно не добавлять).
Пошаговое приготовление:
- Баклажаны нарезаем на кубики.
Можно разные брать формы нарезки: и кружочками, м полукружочками, такими длинными полосочками, разницы нет.
2. Баклажаны я опускаем в кипящую воду и как бы немного притапливаем. Это нужно периодически делать, чтобы не были одни и те же кусочки на поверхности. Ждём, когда снова закипит вода, и 5 минут еще прокипятить нужно будет.
3.Выключаем плиту, и теперь их нужно поместить в дуршлаг, для того чтобы стекла вся вода.
4.Пока варятся баклажаны, можно нарезать чеснок.
5.К чесноку добавляем резаный укроп, острый перец, соль.
6. Затем уксус 9% и масло растительное. Все перемешать. Маринад выливаем на баклажаны, перемешивая аккуратно, чтобы не мялись кусочки. После этого баклажаны плотно накладываем в банки, чтобы не остался внутри воздух.
Банки я стерилизую всегда заранее, хотя говорят, что и не обязательно это делать, так как идет общая стерилизация продукта.
7. Нужно сразу же закатать крышки на банках. Затем банки переворачиваю, ставлю их на крышку, утепляю их чем-нибудь сверху и оставляю до полного остывания.
Баклажаны, как грибы готовы. Получается 3 полулитровых баночки из 1,5 кг.
Если любите такую закуску или вам понравилась идея рецепта, буду благодарна за Ваши 👍отметки "нравится". Всем лучики добра.
Источник: https://vkusni-blog.ru/baklazhany-na-zimu-17-luchshih-proverennyh-retseptov.html