Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Вафли шоколадные

Оглавление
Венские шоколадные вафли получаются, скорее всего, как печенье. Очень вкусно с холодным молоком.
Есть мысль испечь с орешками: покрошить их не очень мелко и добавить в тесто или сверху. Ещё с семечками можно.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 150 г горького шоколада,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 10 г какао,
  • 5 г ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Горький шоколад и сливочное масло растопить.
  2. В отдельной ёмкости смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, какао и ванильный сахар.
  3. Добавить шоколад со сливочным маслом. Вмешать муку. Тесто получается довольно густое.
  4. Нагреть мультипекарь со специальными панелями для венских вафель.
  5. Выложить тесто на панели, закрыть крышку и готовить шоколадные вафли 7 минут.

Вафли «Вкус детства»

Рецепт вафель «из детства», приготовленных на плите в вафельнице.

-2