Венские шоколадные вафли получаются, скорее всего, как печенье. Очень вкусно с холодным молоком.
Есть мысль испечь с орешками: покрошить их не очень мелко и добавить в тесто или сверху. Ещё с семечками можно.
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 150 г горького шоколада,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 50 г сахара,
- 10 г какао,
- 5 г ванильного сахара,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Горький шоколад и сливочное масло растопить.
- В отдельной ёмкости смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, какао и ванильный сахар.
- Добавить шоколад со сливочным маслом. Вмешать муку. Тесто получается довольно густое.
- Нагреть мультипекарь со специальными панелями для венских вафель.
- Выложить тесто на панели, закрыть крышку и готовить шоколадные вафли 7 минут.
Рецепт вафель «из детства», приготовленных на плите в вафельнице.