Найти тему

Пирог с картошкой, грибами и беконом по-деревенски: с таким пирогом не нужно готовить второе блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с картошкой, грибами и беконом по-деревенски. О да, он очень калорийный, но вкусный до безумия 👍. Если я пеку такой пирог, то второе точно не готовлю, одним пирогом можно вдоволь наесться.

Рецепту уже много лет, раньше пекла чаще, сейчас все реже и режа, а очень зря. Готовить просто, главное, следовать рецепту и все у вас получится. Рецепт этого пирога делала для кулинарного сайта, но решила и с вами им поделиться, ведь многие любят домашнюю выпечку.

ТЕСТО:
Мука пшеничная - 650 +- г (всыпайте частями, тесто должно получиться мягким и густым)
Вода - 250 мл
Оливковое масло - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Быстродействующие дрожжи - 8-10 г
НАЧИНКА:
Картофель - 1 кг
Шампиньоны консервированные или вареные лесные грибы - 200 г
Бекон с/к - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
-2
  • В чуть теплую воду всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте.
  • Частями всыпьте муку и замесите густое тесто, в процессе влейте растительное масло. Я пользуюсь планетарным миксером с насадкой крюк для замеса теста.
  • Накройте чашу с тестом пищевой пленкой и оставьте до подъема минут на 40. Обомните и еще дайте постоять минут 20.

  • Сварите картофель до готовности в подсоленной воде, слейте воду и растолките в пюре.
  • Нарежьте лук, бекон и грибы, обжарьте на сковороде до румяности. Если бекон не выделил жир, добавьте немного масла.
  • Выложите обжаренные грибы с беконом в картофель и перемешайте, по желанию добавьте соль и перец по вкусу. Остудите.
  • Разделите тесто на две части, одна часть должны быть больше.
  • Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт.
  • Выложите тесто в смазанную форму подходящего диаметра так, чтобы бортики свисали(см.фото).
  • Затем выложите начинку.
  • Раскатайте малую часть теста диаметром с форму и выложите на начинку.
  • Закрепите края, как больше нравится. Сделайте несколько проколов вилкой.
  • Смажьте сливочным маслом, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-40, до готовности и румяности.
  • Выньте из духовки, смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и пленкой. Таким образом пирог будет мягеньким 👍. Если любите хрустящую корочку, пленкой не накрывайте.

Еще больше выпечки тут

ВЫПЕЧКА 🍕 🥪 | Домохозяйка со стажем/Галина | Дзен

-3

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 Пинтерест

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!