Найти тему

Что же это за техника?

Отключаться было нельзя. Хотя онлайн-конференция шла уже второй час. Приглашенная гостья с энтузиазмом рассказывала про свой успешный успех и какую роль в этом сыграла наша любимая университетская кафедра.

«Хорошо, что не заставили включить камеры», - думала я, занимаясь своими делами и ловя краем уха эмоциональные фразы рассказчицы: «А еще я работала с… А потом я получила диплом… Мое выступление на…».

Вдруг слух неожиданно зацепился за что-то интересное: «Иногда на тренингах я использую совсем необычные техники, например «Бабочку». Она выросла из направления терапии EMDR».

Я удивилась, т.к. о таком направлении услышала первый раз, несмотря на то что уже 5 лет работала психологом. Конечно, я полезла в интернет. После этого для конференции я была потеряна окончательно. И к своему стыду, больше я не слышала ни слова уважаемой докладчицы.

Потому что я нашла то, о чем думала уже несколько недель. Как быстро работать с сильными эмоциями и стрессами. И я буквально «заболела» ДПДГ (русская транскрипция EMDR). И «болею» им до сих пор.

- Паники
- Страхи
- Тревога
- Сильный стресс (вплоть до ПТСР)
- Сильные эмоциональные переживания (измена, развод, аварии, стихийные бедствия и т.д.).
- Психосоматика, как следствие всего вышеперечисленного.

ДПДГ – это лучший вариант для работы с этими проблемами.

Короче, я была в восторге и от найденного метода, и от работы моего бессознательного. Ведь случайности не случайны. Есть правильный запрос – будет и решение. Но это уже другая история и другой метод.

Кстати, в коучинге ДПДГ действительно тоже отлично работает. Правда, какую технику «Бабочка» имела в виду та гостья, я так и не выяснила.

Я как-то все больше по классике.