Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости подпишутся , будут активно комментировать, делать настойки по рецептам, которых на канале более 1500 и, конечно, делиться своими рецептами в комментариях и своими секретами!
Сегодня текстовый материал по видео ролику, который я недавно выложил в сеть. Знаю, что многие подписчики и гости канала не любят смотреть видео ролики и просят писать статьи.
Сегодня речь о чаче. О чаче покупной , традиционной грузинской чаче . Нужно сказать, что в этой стране правительство позволяет продавать традиционные напитки( вино, чачу).
Официально это не разрешено, но за это никто не наказывает и повсеместно можно увидеть в продаже пластиковые бутылочки с вином и чачей.
В ресторанах и кафе ее тоже открыто продают. Братья самогонщики знают, что на продажу никто не делает хороший напиток.
Будем честны, вся эта традиционная чача- обыкновенное пойло! Часто только одного прогона и практически без отделения голов, гонят пока мутнеть не станет. То есть, напиток обильно содержит огромное количество вредных веществ и сивухи. Именно поэтому напиток так срубает с ног , именно поэтому возникает сильное опьянение. ну и конечно у этого продукта просто ужасен.
Чтобы скрыть вонь и мерзкий вкус вся эта чача имеет высокий градус 65-70%. При такой крепости и воняет меньше и вкус особо не прочувствуешь, хочется быстрее запить или закусить. Сами грузины признают, что такую чачу нельзя разбавлять до 40-50 %, пить будет невозможно)) Да и если быть честным, то в Грузии чачу(особенно покупную, традиционную) пьют очень мало, в основном люди которые являются просто пьяницами. Там пьют вино, редко чачу, чаче предпочитают обычную беленькую из магазина.
И вот имеем шесть литров чачи , сделанной в хорошем месте))) Лучше не купить. Чачу уговорил разбавить до питейной крепости (признаю, это было сложно сделать) . Ведь аромат всякой гадости будет еще сильнее и вкус еще "лучше".
В одну емкость мы добавляем наш российский древесный уголь , который кстати я привез из России, так как в Грузии активированный уголь купить очень большая проблема! Я привез в подарок упаковку нашего угля Пермского завода сорбентов "Уралхимсорб". Уголь дробленный им удобно пользоваться, как и кокосовым, но на мой взгляд, он значительно лучше.
Промыли уголь и в одну емкость засыпали нужное количество следуя инструкции на упаковке. Подержали около часа, постоянно взбалтывая емкость. Держать дольше не стоит, уголь начнет уже насыщать напиток ненужными примесями, а не очищать.
Профильтровали чачу и стал ее дегустировать мой родственник. Я видел его лицо вживую и сказать, что он был сильно удивлен, это ничего не сказать.
Ушел вонючий аромат, нет, он не пропал совсем, чтобы напиток не имел вони, его нужно делать нормально, соблюдая технологию, но вонять стал значительно меньше. Вкус стал мягким и пропала неприятная резкость. Реально напиток стал чем то напоминать НОРМАЛЬНУЮ чачу) То есть, чача стала не идеальной, но намного лучше.
Брат потом сказал, что обязательно сделает чачу для себя, постарается сделать хорошо, обязательно почистит еще углем и угостит всех друзей, чтобы они удивились.
Я лично удостоверился, что активированный уголь работает и работает реально.
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.
Посмотрите видео ролик) Тут весь процесс очистки чачи от вони показан в живую!))