Найти тему

Убираем из чачи неприятный вкус и запах.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости подпишутся , будут активно комментировать, делать настойки по рецептам, которых на канале более 1500 и, конечно, делиться своими рецептами в комментариях и своими секретами!

Сегодня текстовый материал по видео ролику, который я недавно выложил в сеть. Знаю, что многие подписчики и гости канала не любят смотреть видео ролики и просят писать статьи.

Сегодня речь о чаче. О чаче покупной , традиционной грузинской чаче . Нужно сказать, что в этой стране правительство позволяет продавать традиционные напитки( вино, чачу).

Официально это не разрешено, но за это никто не наказывает и повсеместно можно увидеть в продаже пластиковые бутылочки с вином и чачей.

-2

В ресторанах и кафе ее тоже открыто продают. Братья самогонщики знают, что на продажу никто не делает хороший напиток.

Будем честны, вся эта традиционная чача- обыкновенное пойло! Часто только одного прогона и практически без отделения голов, гонят пока мутнеть не станет. То есть, напиток обильно содержит огромное количество вредных веществ и сивухи. Именно поэтому напиток так срубает с ног , именно поэтому возникает сильное опьянение. ну и конечно у этого продукта просто ужасен.

-3

Чтобы скрыть вонь и мерзкий вкус вся эта чача имеет высокий градус 65-70%. При такой крепости и воняет меньше и вкус особо не прочувствуешь, хочется быстрее запить или закусить. Сами грузины признают, что такую чачу нельзя разбавлять до 40-50 %, пить будет невозможно)) Да и если быть честным, то в Грузии чачу(особенно покупную, традиционную) пьют очень мало, в основном люди которые являются просто пьяницами. Там пьют вино, редко чачу, чаче предпочитают обычную беленькую из магазина.

И вот имеем шесть литров чачи , сделанной в хорошем месте))) Лучше не купить. Чачу уговорил разбавить до питейной крепости (признаю, это было сложно сделать) . Ведь аромат всякой гадости будет еще сильнее и вкус еще "лучше".

-4

В одну емкость мы добавляем наш российский древесный уголь , который кстати я привез из России, так как в Грузии активированный уголь купить очень большая проблема! Я привез в подарок упаковку нашего угля Пермского завода сорбентов "Уралхимсорб". Уголь дробленный им удобно пользоваться, как и кокосовым, но на мой взгляд, он значительно лучше.

-5

Промыли уголь и в одну емкость засыпали нужное количество следуя инструкции на упаковке. Подержали около часа, постоянно взбалтывая емкость. Держать дольше не стоит, уголь начнет уже насыщать напиток ненужными примесями, а не очищать.

-6

Профильтровали чачу и стал ее дегустировать мой родственник. Я видел его лицо вживую и сказать, что он был сильно удивлен, это ничего не сказать.

-7

Ушел вонючий аромат, нет, он не пропал совсем, чтобы напиток не имел вони, его нужно делать нормально, соблюдая технологию, но вонять стал значительно меньше. Вкус стал мягким и пропала неприятная резкость. Реально напиток стал чем то напоминать НОРМАЛЬНУЮ чачу) То есть, чача стала не идеальной, но намного лучше.

-8

Брат потом сказал, что обязательно сделает чачу для себя, постарается сделать хорошо, обязательно почистит еще углем и угостит всех друзей, чтобы они удивились.

Я лично удостоверился, что активированный уголь работает и работает реально.

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА И ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.

Посмотрите видео ролик) Тут весь процесс очистки чачи от вони показан в живую!))

Еда
6,93 млн интересуются