Дорогие друзья!
Как сказал Веничка Ерофеев, “жизнь надо прожить так, чтобы не ошибиться в рецептах”. Так что придется иногда заглядывать в словарь, чтобы ничего не перепутать.
На наш взгляд изучать иностранный язык на кухне - прекрасная идея. Тут тебе и история с географией, и национальный характер, и национальные пристрастия.
Новую рубрику мы решили назвать “Воскресный пудинг”, потому что чего только англичане в свой пудинг не кладут - от бараньего жира и свиной печенки до фиников и сливочного крема.
Такая широта взглядов нас вполне устраивает, потому что наш канал сам немного смахивает на пудинг. Ирландская лепешка. Вкусно и… просто!
🫓Хорошо бы начать с чего-нибудь простого. “Простого, как пирог” или, как говорят англичане “as easy as pie” (разбираем эту идиому здесь)
На наше счастье, есть такой простой рецепт, который, если быть до конца честным, даже намного проще, чем пирог. Это ирландская лепешка с изюмом, которую режут прямо на сковородке и едят с маслом и дже