Всем добрый вечер!!! Я очень люблю готовить. Я вообще люблю проводить время на кухне - и готовить, и накрывать, и угощать и есть😁
Пришла с работы, надо чем-то заняться. Обычно я готовлю что-нибудь вкусное и надо же попробовать. Поэтому сегодня, раз уж я обещала следить за режимом питания, я выбрала несоблазнительный рецепт😂чтоб не напробоваться.
Острый перец помыла, наколола вилкой в нескольких местах, сложила в контейнер, перекладывая зонтиками укропа и чесноком.
и залила рассолом.
ДЛЯ РАССОЛА: в 1л холодной воды растворила 2 столовых ложки соли с небольшой горкой.
Неудобный контейнер, пришлось для гнета использовать маленькую досточку. Квасится они будут дней 7-10. Квашу первый раз перец. Острое мы любим, поэтому поставила на закваску сейчас небольшую порцию. Если всё получится, заквашу побольше.
У кого был опыт квашения острых перцев?Понравилось?