Найти в Дзене

Шашлык остался в прошлом. Это лучшее, что я когда-либо ела из свинины: рябчик в рукаве (да и готовить проще)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня зашла в наш магазин и задержала свой взгляд на мясной витрине. Продавщица заметила это и посоветовала мне взять рябчик. Признаюсь, я никогда не покупала и не готовила такую часть свинины. Рябчик это небольшой внутренний кусочек свиной рульки на маленькой косточке. Один рябчик получился примерно на 250-300 граммов.

Я вообще свинину ем редко, муж её не обожает, да и я предпочитаю более постное мясо. У нас больше в ходу говядина и индейка, а свинину запекаю по праздникам для гостей.

Кусочки на витрине были настолько красивыми и аппетитными, что я соблазнилась. Купила 2 рябчика на двоих. В довесок к рябчику получила от продавщицы рецепт приготовления.

Сегодня приготовила и мне так понравилось, что однозначно буду готовить ещё. Рецепт очень прост, как я и люблю. 5 минут на подготовку и в духовку.

Мясо я сполоснула под проточной водой.

✅ В стеклянном контейнере приготовила маринад.

Смешала 3-4 ст.л. оливкового масла, 2 чайные ложки готовой горчицы, половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и 2 чайные ложки сушёного чеснока.
-2

По рецепту вместо масла нужно взять майонез, так что имейте это ввиду, заменяйте, если что.

✅ Хорошо промазала этим маринадом каждый кусочек, удобнее это делать руками. Контейнер накрыла крышкой и поставила в холодильник на 3 часа.

✅ Ближе к ужину положила рябчик в рукав для запекания, края зафиксировала.

-3

✅ Духовку разогрела до 160 градусов, поставила свинину на 2 часа запекаться.

Свинина получилась настолько мягкой, нежной и совсем непересушенной! Она просто таяла во рту! Никаких жил и волокон. Честно сказать, не ожидала. На мой взгляд это лучше, чем более дорогие части свинины, к тому же в рябчике совсем нет жира.

Вывод: очень рекомендую попробовать, это вкусно. С уважением, ваша Марина Е.