Мое время ограничено, а жизнь коротка, поэтому я проживу ее так, как считаю нужным. Я буду добиваться тех целей, которые важны для меня, а не тех, которые мне навязывают другие. Я возьму все преграды, которые встретятся мне на моем тернистом пути, и превращу их в топливо для моих будущих свершений. Я буду следовать своему сердцу, я стану тем, кем хочу стать, и сделаю все ради этого. Ничто в этой жизни мне не интересно так, как бег. Но почему он мне так интересен и от чего я бегу?
Поиск ответа на этот вопрос и заставил меня начать этот дневник, и я очень надеюсь, что я найду его вместе с вами в конце своего повествования. Но для того, чтобы прийти к концу, нужно начать с начала.
Вот я стою в начальной точке пути, разминаясь, предвкушая тяжесть предстоящей дистанции. Вот я уже бегу, и сотни разных мыслей посещают мою голову. Пару минут назад мне казалось, что я не смогу больше пробежать ни метра, но проходит немного времени, и совершенно другое чувство окутывает меня — я легок и силен.
Я в состоянии бежать еще много часов. Вот погода меняется, начинается дождь; сначала меня это настораживает — я не был к этому готов, холодные капли падают на мое тело. Но затем все это уходит, и я получаю удовольствие от того факта, что сейчас, в пять утра, я, наверное, единственный во всей округе (а хочется думать, что и во всем городе, но черта с два!), который бегает в такую погоду. Ведь это не просто дождь, это ливень!
А я все бегу, так как была поставлена цель — пробежать сорок два километра сто девяносто пять метров, и что бы ни случилось, я буду бежать. Я давно выключил музыку, звучащую в моих наушниках, так как она уже пошла по второму кругу и ужасно мне надоела.
Теперь я просто хочу слышать звуки улиц, по которым я бегу, лай собак, которых я ненавижу, редкие звуки проезжающих мимо машин. Время от времени я вытаскиваю телефон, на котором установлена программа подсчета пройденного расстояния;
Зло берет от того, что не могу удержаться и смотрю на телефон все чаще. Как будто от моих частых взглядов расстояние уменьшится. У меня очень болит спина, пот льется с лица вперемешку с каплями дождя, это мешает зрению. В результате я падаю в лужу, но тут же вскакиваю. Вновь вытаскиваю телефон. Еще километр! Единственное, что работало в похожие моменты, это воспоминания о ногах Мухаммеда Али, о том, с какой легкостью он их передвигал в боях, когда шел уже пятнадцатый раунд.
Но сейчас даже это не помогало, и тут в ход идет безотказный метод, которому учил меня отец: сначала добежать вон до того столба, о дальнейшем не думать, потом еще десять метров вон до того магазина, потом еще… и еще… И вот я вытаскиваю телефон, где программа указывает, что я пробежал сорок два километра сто девяносто три метра… сто девяносто четыре… сто девяносто пять.
Это был день, когда я пробежал свой первый марафон.
Я вырос в хорошей семье со средним достатком. Несмотря на то, что по обычным меркам ее можно было бы назвать малообеспеченной, в нашем маленьком городке наша семья считалась вполне успешной и благополучной. Мой отец, мускулистый худощавый мужчина, очень молодо выглядел для своих лет, имел рост около двух метров и отличался способностью быстро мыслить и принимать решения. Последняя черта характера позволяла ему в течение многих лет считаться одним из лучших пожарных в нашем округе.
Моя мать, была очень красивой умной женщиной, с мягким характером. Я был единственным ребенком в семье, рос самостоятельным и свободным в суждениях, и если контроль со стороны родителей за моим поведением и поступками и присутствовал, то был настолько деликатным, что я его не замечал.
Глядя на отцов своих одноклассников и соседей, почти все из которых работали за гроши в час на заводе удобрений в километре от городка, я с юных лет знал, что, обязательно уеду отсюда и стану кем-то значимым.
Меня не прельщала перспектива идти по стопам отца, провести жизнь среди десятка этих улиц, маленьких домишек и таких же незначительных людей, время от времени выезжая в округ на ярмарку и раз в два года проводя отпуск на каком-нибудь дешевом курорте.
Я мечтал выигрывать марафоны, стать олимпийским чемпионом по бегу, но для этого необходимо было уехать. Я стоял на берегу безысходности и однообразия, мечтая нырнуть в океан надежды, уплывая все дальше от уютной зоны комфорта.
Подпишись, чтобы не пропустить продолжение